Студентов Донетчины покорила столица Франции: что увидели ребята в Париже

18 июня сто студентов технических и авиационных специальностей со всей Украины посетили самые популярные туристические места Парижа. Поездку организовал Фонд Бориса Колесникова в рамках образовательного проекта «Авиатор-2019» для талантливых победителей конкурса.

Конкурс проводился Фондом восьмой раз. За это время сотни ребят-победителей посетили авиафорумы Фарнборо в Лондоне и Ле Бурже в Париже, увидели новинки отрасли, пообщались с профессионалами мирового уровня.

В этом году за право побывать на международной авиационной выставке во Франции боролись 8 500 студентов из 50 авиационных и технических вузов Украины. После нескольких этапов, жюри конкурса определило сто победителей. Среди них и шесть студентов из вузов Донбасса – Игорь Морозов и Ярослав Котков из Славянского колледжа НАУ (г. Славянск), Сергей Демидов, Антон Бензарь и Максим Лебединский из Донецкого национального технического университета (г. Покровск) и Амир Ариф оглы Насибов из Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь).

Организаторы позаботились, чтобы четырехдневная программа поездки в Париж была для студентов эмоционально насыщенной и информационно наполненной. В первый день студенты увидели легендарные достопримечательности Парижа, во второй и третий дни – запланировано посещение авиафорума Ле Бурже, а завершающий день студенты проведут в знаменитом Диснейленде.

«Фонд сделал все возможное, чтобы прогулка ребят была наполнена приятными эмоциями, чтобы они осмотрели памятники архитектуры, увидели культурные символы Парижа, радовались жизни. Студенты весь день любовались очаровательными видами Парижа и наслаждались общением друг с другом. Говорят, Париж — это праздник, который всегда с тобой. Мы хотим, чтобы это ощущение праздника наша молодежь сохранила как одно из лучших воспоминаний», — говорит Президент благотворительного Фонда Борис Колесников.


Уже с первого знакомства столица Франции покорила студентов Донетчины. Вандомская площадь, Лувр, сад Тюильри, Елисейские поля, Триумфальная арка и, конечно же, Эйфелева башня – пятичасовая экскурсия по знаковым местам Парижа произвела незабываемое впечатление на будущих авиаторов.

«Это просто уникальный экспириенс! – такой многозначительной фразой описывает свои эмоции Ярослав Котков. – Здесь есть масса пейзажей и памятников архитектуры, достойных восхищения. Я первый раз за границей, и сразу – Париж! Очень благодарен за поездку и впечатления!»

Для Сергея Демидова это уже второе путешествие с Фондом в качестве победителя проекта «Авиатор». В прошлом году ему посчастливилось увидеть достопримечательности Лондона, в этом – самые красивые места столицы Франции.

«Всегда интересно посмотреть, как живут люди в других странах, познакомиться с их культурой и традициями, – рассказывает Сергей. – Меня поразила архитектура Парижа. Весь город представляет из себя сплошной музей под открытым небом, где каждое здание можно смело назвать предметом искусства со своей историей. Благодаря образовательным проектам Фонда Бориса Колесникова, у украинских студентов есть возможность знакомиться с культурным наследием различных стран и городов, и это здорово!»

Антон Бензарь также дважды участвовал в конкурсе «Авиатор». В первый раз ему не удалось попасть в число финалистов, поэтому в этом году он приложил максимум усилий, чтобы выиграть.

«Моя победа – это результат тщательной подготовки и упорного труда. И, увидев Париж, я понимаю, что усилия того стоили. Этот город заполнен историческими местами, искусством и в то же время, по-современному высокотехнологичен. Миллионы людей из разных уголков мира мечтают посетить Париж, и я очень рад, что благотворители подарили мне такой шанс», – делится Антон.

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова на протяжении 11 лет проводит образовательные конкурсы для талантливой молодежи, а также реализует программы, направленные на поддержку спорта, популяризацию здорового образа жизни в Украине.

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
7
1

Эта запись была размещена в рубрики: