За кого готовы проголосовать жители 47-го округа?

В ходе исследования, проведённого компанией Социомодус» с 14 по 16 июня на территории всего 47-го округа, в который входят Славянский и Александровский районы, города Славянск, Святогорск, пгт. Александровка, был определен рейтинг политических сил и кандидатов по мажоритарному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Среди политических партий на 47-м округе лидирует ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ с рейтингом 43,9%. На втором месте – «Слуга народа» с поддержкой 24,6%, на третьем – «Оппозиционный блок» с результатом 5,3%. Остальные партии не преодолевают 5%-й барьер.

Лидером среди кандидатов-мажоритарщиков стал действующий нардеп Юрий Солод - за него готовы проголосовать 41,3% опрошенных. На втором месте - Василий Патлачук от партии «Слуга народа» с поддержкой 12,6%, на третьем - представитель «Оппозиционного блока», действующий мер Славянска Вадим Лях  - 8,2%.
Наиболее подходящей и подготовленной кандидатурой на пост нового премьер-министра жители 47-го округа с большим отрывом назвали лидера ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко – его поддержали 54,7% респондентов.  Вторую позицию заняла Юлия Тимошенко с результатом 4,1%.
На вопрос о самом приемлемом пути восстановления мира на Донбассе подавляющее большинство - 65,7% - ответили, что видят его в прямых переговорах с представителями неподконтрольных территорий с участием России.

По 47-му округу были опрошены жители Донецкой области, проживающие в г. Славянск, г. Николаевка, Славянском и Александровском районах. Была использована многоступенчатая выборка, которая репрезентирует население округа от 18 лет и старше. В целом в ходе исследования, которое проводилось методом face-to-face, было опрошено 1200 респондентов. Статистическая погрешность составляет не более 3 процентов.

На правах политической рекламы

23
41

Эта запись была размещена в рубрики: