Время истекает: мэр Славянска обещает убрать «скандальный» павильон

В четверг, 20 июня, подходит к концу 10-дневный срок, отведенный собственнику торгового павильона на улице Шевченко для самостоятельного демонтажа объекта.

В противном случае МАФ снесут принудительно. Соответствующее предписание инспекция по благоустройству разместила на фасаде объекта 10 июня.

Серьезность намерений властей подтвердил на пресс-конференции 18 июня городской голова Вадим Лях. «Полиция, коммунальное предприятие, видеофиксация всего процесса», - описал он развитие событий. Причем, уточнил мэр, павильон будут не ломать, а аккуратно разберут, а затраты на демонтаж предъявят владельцу.

По словам мэра, в городе уже достаточно случаев, когда коммунальные службы убирали несанкционированные МАФы. Разница в том, что в предыдущих случаях исполнители имели дело со старыми обшарпанными киосками, причем хозяева в процесс предпочитали не вмешиваться. Нынешний же снос так называемого «временного сооружения» современного образца обещает стать для Славянска беспрецедентным. Как поведет себя его собственник – узнаем совсем скоро.

Владимир Сидоренко

20
3

Эта запись была размещена в рубрики: