Таких людей немного. Так, чтобы назвал фамилию - и тебе сразу ответили: конечно знаю! Это известный врач. Я у него лечился. А еще лечил жену, сестру, детей, внуков, родных... Друзья посоветовали и мне помогли...Он мне здоровье вернул....
Спросите любого в Славянске. Доктора Михаила Евгеньевича Буйновского знают все. 42 года он отдал профессии врача. Ему уже под 70. Казалось бы, можно и на заслуженный отдых. Но, Буйновский уходить не собирается.
- Я живу этой работой,- говорит он.- Пока могу делать то, что умею и должен, буду работать.
И в этом нет никакой бравады или показного самолюбования. Он такой же, как и сорок лет назад. Улыбчивый и с юмором. ЛОР, каких мало. И едут к нему на прием со всех концов Славянска, других городов. Потому что квалификация высшая не на бумаге, а на деле.Опыта - вагон. Около 40 тысяч операций за всю врачебную карьеру. Это уровень!
Уютный кабинет нового здания отоларингологического отделения. Буйновский закуривает сигарету и продолжает рассказ о себе.
- У нас с женой на двоих - в роду 28 медиков.- смеется. - Меня с десяти месяцев воспитывала тетя - врач-гинеколог. Окончил школу в Славянске. В 1968 году поступил в Донецкий медицинский институт имени Горького. Лечебный факультет. Закончил в 74-м. После института три года работал судовым врачом на судах загранплавания (были такие в Союзе). Потом вернулся в Славянск. С аспирантурой как-то не сложилось. Пошел работать рядовым врачом-лечебником. Закончил специальные курсы и уже 42 года работаю врачом по ЛОР заболеваниям. С 1996 года и по сей день являюсь заведующим ЛОР отделением. Имею высшую аттестационную категорию.
- Наше отделение смешанное. Лечим и детей, и взрослых. А с 2014 года к ним можно добавить и еще одну категорию - военные. Район, который обслуживает отделение тянется от Изюма до Северска. Добавьте сюда еще город Лиман. Там сейчас находится институт травматологии, но ЛОРа у них нет. Приходится ездить - помогать. Да, в 2014 году спасли двух раненых бойцов. Прекрасно, что ребята сейчас живы и здоровы. Им по 24....
- Сейчас операций стало меньше, но с 1980 по 2000-й год в день было по 17-20 иногда (переломы носа, абсцессы, травмы) плюс различные плановые операции.
Не без гордости Михаил Евгеньевич показывает свое новое отделение. Все - с иголочки: уютные палаты, современное оборудование для диагностики, лечения и операций. В основном - производства Германии. Уверенный, современный свет везде. В холле удобно расположились пациенты. Ожидают приема. Со всеми Буйновский успевает переброситься парой слов и просит немного подождать.
И так ежедневно. А еще суточные дежурства. Ведь и сам заведующий отделением - в общем графике. Да, устает, да, годы уже не те, но эта работа - вся его жизнь. Что пожелать такому человеку, как Михаил Евгеньевич Буйновский в канун его профессионального праздника? Дай бог Вам здоровья, доктор! Вы уже стали легендой. А над легендами время не властно...
Валерий Чалый, корреспондент "ДС"
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: