Троицкие травы: какие травы святят на Троицу и в чем их сила



16 июня 2019 года церковь отмечает Троицу. Любая зелень в этот день имеет особое значение, травами, веточками деревьев, цветами украшают на Троицу храмы и дома, троицкие травы освящают в церкви и используют как обереги дома. Узнайте, какие именно травы принято освящать на Троицу.
Подробно об этом пишет издание  Kolobok.ua

Троицкими травами защищают дом от непрошеных гостей, злых людей и нечистой силы, в это верили наши предки и на Троицу всегда освещали травы в церкви. Траву нужно освятить в церкви на праздник, а потом хранить ее дома, высушенная Троицкая трава имеет свое назначение.

Чабрец, который в народе называют Богородицина травка, женская трава, помогает забеременеть, легко родить, вырастить и воспитать детей, оберегает семью. Нежный пряный запах чабреца притягивает в дом желанных гостей и суженного, помогает исполнить желание.


Аир или Ангельская травка
гармонизирует атмосферу дома, заряжает положительной энергией. Отварами из аира ополаскивают волосы для укрепления и лучшего роста.

Любисток - трава любви и приворота, женская, девичья трава, считается одной из самых "счастливых", которая притягивает счастье и любовь в дом. Любисток притягивает любовь - в это верили наши предки, защищает от всего плохого, один из главных оберегов наших предков, домашний талисман счастья и благополучия. Раньше любисток рос возле каждого дома, его вплетали в венки незамужние девушки, украшали свадебные венки и букеты, отвар добавляли в воду для купания младенцев. Свежий листочек любистка помогает снять головную боль.

Полынь защищает от нечистой силы, дурного глаза, отпугивает мышей и тараканов. Отвары полыни успокаивают нервную систему.

Мята создает атмосферу любви, поддерживает гармонию и благополучие, защищает от плохих людей, помогает притягивать финансы. Говорят, если носить в кошельке листики мяты, то деньги будут приумножены и никогда не будут потрачены напрасно. Троицкую траву приносят в дом, ее прячут за иконами или кладут под подушку – для хорошего сна и здоровья.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
18
1

Эта запись была размещена в рубрики: