Олег Зонтов подогревает интригу. Будет ли Славянск иметь еще одного кандидата в Раду?

 
Олега Зонтова в Славянска знают очень хорошо. Да, сейчас он работает на телевидении в Полтаве, но с нашим городом его связывает очень многое. По информации, полученной от нашего инсайдера, Олег Зонтов будет выдвигаться кандидатом в народные депутаты по 47 избирательному округу. Мы позвонили Олегу Зонтову с просьбой прокомментировать эту информацию.

Вот, что он ответил.

- 20 июня заканчивается срок подачи заявлений на регистрацию кандидатов в депутаты. Тогда все станет известно. Пока я подержу интригу...  Обо всем  узнаете позже.

Интрига - это, конечно, здорово. Но, познакомить читателей с биографией потенциального кандидата мы все же считаем не лишним. Итак:

Олег Вячеславович зонтов (род. 14 октября 1967) - украинский политик. В 2014 - 2105 г.. Секретарь Славянского городского совета, и.о. городского головы Славянска.

Родился в семье рабочего и служащего в г.., Краматорск, Донецкая область.

В 1985-1987 гг. - в Вооруженных силах СССР. Прослужил в Северной группе войск, в Польской Народной Республике (военная специальность - стрелок).

После возвращения из армии, пошел работать на ПО «Новокраматорский машиностроительный завод» в горячий цех, обрубщиком.

После 1991 года - в Славянске и Славянском районе. Работал воспитателем, старшим воспитателем и психологом в оздоровительных центрах Святогорская, в том числе с 1995 по 2004 годы - в Центре социальной реабилитации детей-сирот «Изумрудный город».

В 2001 году окончил Славянский государственный педагогический институт по специальности практический психолог, а в 2008 году поступил в аспирантуру Института психологии имени Г. С. Костюка АПН Украины. Ведет научно-исследовательскую работу, завершил обучение в 2012 году. С 2015 до 2018 года учился в Национальной академии государственного управления при президенте Украины, получил магистерскую степень государственного управления.

Член Национального союза журналистов Украины, председатель Славянской городской организации НСЖУ (2012-2016 г.). С самого начала появления независимых СМИ в 1990-е годы работал в газетах «Технополис», «Восточный проект». Является основателем и издателем рекламно-информационного регионального еженедельника «Газета объявлений». Газета выходит с 2004 года, она одна из самых рейтинговых в регионе и имеет широкий круг читателей. В редакционном портфеле еще два популярных приложения - «Славянские ведомости» и «Экран Славянская».
С 2008 по 2010 был сопредседателем Общественного совета Славянска. В 2010 году избран депутатом Славянского городского совета.

В августе - октябре 2014 года - солдат девяносто второй ОМБ ВСУ.

17 октября 2014 был избран секретарем Славянского городского совета, с 12 ноября 2014 по ноябрь 2015 года - исполняющий обязанности городского головы Славянска.

2016 -2018 годы работает в общественном секторе - председатель, исполнительный директор ОО «Важен каждый", руководитель ОО "Наш дом - Славянск"., Заместитель председателя Общественного Совета при Донецкой облгосадминистрации.

С ноября 2018 и до сих пор генеральный директор ООО Студия "Город" (телеканал "Центральный" Полтава)

Женат, имеет дочь.

Интрига так интрига. Мы договорились об эксклюзивном интервью с Олегом Зонтовым. Обязательно его опубликуем ближе к назначенной дате.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

15
22

Эта запись была размещена в рубрики: