Выдвижение Вадима Ляха: Славянск ждет непростой выбор – кандидатов много, а мандат один

 
Как уже писал "ДС" (Вадима Ляха выдвинули кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины) известный политик и бизнесмен Борис Колесников 13 июня посетил Славянск. Сюда он прибыл как глава Политсовета партии «Оппозиционный блок». Именно эта партия выдвинула Славянского городского голову Вадима Ляха кандидатом в депутаты по 47 избирательному округу
.

Вспоминая историю развития города, нельзя не отметить большой вклад Бориса Колесникова. Именно он, например, сделал все, чтобы в 2012 году железнодорожный вокзал станции Славянск был капитально отремонтирован, причем, в рекордно короткие 75 дней.

Следует сказать, что идеей преобразить вокзал в то время активно занимался  депутат областного совета Александр Шуткевич. Он на всех уровнях добивался того, чтобы ворота в курортный город были современными и европейскими. Кстати, благодаря Борису Колесникову были запущены поезда Интерсити, которые делают остановку в том числе в городе Славянске!

Во время встречи с Вадимом Ляхом на территории Славянского курорта Б.В. Колесников отметил, что для привлечения инвесторов в город в нем должно быть все: дороги, вода, стоки.

- Ведь как развивалась Анталия? Турецкое правительство приняло в 1982 году закон о туризме, сделали туристический банк. Проложили все необходимые сети и сегодня Анталия - один из лучших мировых курортов.
В Славянске нужно сделать тоже самое. Нужно разрабатывать стратегию развития Славкурорта.

Да, сегодня Славянский курорт, находящийся в ведении "Укрпрофздравницы" находится в плачевном состоянии. Это известно всем: территория некогда славного курорта заросла бурьянами, знаменитый парк утопает в мусоре, работавшие ранее санатории и водолечебницы - закрыты и разрушаются.


Хорошо, что городские власти пытаются хоть как-то исправить ситуацию. Оздоровительный комплекс "У соленых озер" - тому подтверждение.

На посту городского головы Вадим Лях сделал немало. В Славянске ремонтируются дороги, городские тротуары - преображаются, появилось много зеленых зон, решаются вопросы водоснабжения. Это отмечают и друзья и недруги. Да, есть ошибки, просчеты. Зачастую не удовлетворяет качество выполняемых работ и исполнительская дисциплина подрядчиков, работающих в городе. Недостаточен и контроль за выполнением этих работ со стороны коммунальных служб.

Вскоре у Славянска будет непростой выбор. По 47 избирательному округу уже выдвинуто три кандидата - Юрий Солод, Олег Недава и теперь - Вадим Лях. По слухам, к ним может добавится Олег Зонтов и еще несколько пока неизвестных людей.

Впрочем, время покажет, с каким Депутатом нам жить и работать. Хорошо, когда есть выбор...

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

37
27

Эта запись была размещена в рубрики: