Прокуратура добилась возмещения четверти миллиона гривен

Такая сумма была выделена коммунальному предприятию "Славгорводоканал" Международным банком реконструкции и развития.

По публичному обвинению, которое поддерживала Славянская местная прокуратура, суд признал инженера по техническому надзору одного из местных предприятий виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины и освободил от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием и возмещением в полном объеме  материального ущерба.

В ходе судебных слушаний установлено, что в декабре 2009 года между Министерством финансов Украины, Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины и коммунальным предприятием «Славгорводоканал» был заключен договор о поставке и монтажу насосного и энергетического оборудования для модернизации насосных станций канализации и очистных сооружений за счет Международного банка реконструкции и развития в сумме 3896 103,90 долларов США.

В период с октября по май 2015 инженер по технадзору за строительством, исполняющий надзорные функции за техническим переоснащением указанных объектов, действуя вопреки интересам службы, не проверил соответствие выполненных строительно-монтажных работ и объем поставленных материалов условиям договора и подписал акты приемки -передачи вместе со свидетельством о завершении работ и принятия объектов в эксплуатацию, чем допустил необоснованное расходование 250 тыс грн, которые при рассмотрении дела возмещены.

Справка: согласно ст. 45 УК Украины «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести или неосторожное преступление средней тяжести, кроме коррупционных преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если оно после совершения преступления искренне покаялась, активно способствовала раскрытию преступления и полностью возместило причиненный ущерб или устранило причиненный вред.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: