Праздник с минутой молчания. Такая у них работа. В Славянске поздравляли медиков

13 июня в концертном зале школы искусств Славянска чествовали медицинских работников города. Ведь в воскресенье - их профессиональный праздник.

Городской голова Вадим Лях выразил всем славянским медикам признательность за их нелегкий и благородный труд и пожелал мирного неба и благополучия. А еще градоначальник анонсировал конкурс на звание лучшего медицинского работника Славянска. Причем Лучшего определят сами горожане. Призовой фонд конкурса - 25000 грн. Условия и возможность голосования жители Славянска узнают на следующей неделе.

Затем многим врачам, медсестрам, обслуживающему персоналу медицинских учреждений города на сцене были вручены цветы и памятные грамоты от Славянского городского головы.

Николай Батечко - депутат Славянского городского совета и помощник народного депутата Верховной рады Юрия Солода от имени нардепа поздравил присутствующих с наступающим праздником, и вручил ветеранам медицинской профессии грамоты и цветы.

По просьбе народного депутата Украины Олега Недавы, который пришел поздравить медицинских работников Славянска, зал почтил минутой молчания Юлию Никитину. Это медицинская сестра из Одессы. Теперь ее знает вся страна. Она погибла, как герой: медсестра, которая спасла 52 человека во время пожара в психиатрической больнице в Одессе, но сама погибла.
Вот такая эта профессия - спасать жизни других иногда ценой своей.
- Низкий поклон вам, медики, - сказал Олег Недава в завершении своего поздравления.

Да, песни, искрометные танцы - все это было в этот день. Ведь у людей в белых халатах - праздник.

Деловой Славянск присоединяется ко всем теплым и добрым словам, сказанным в адрес врачей, медсестер, нянечек, всех без исключения, работников медицины. Будьте и вы здоровы! Все мы так или иначе - ваши пациенты. Благодарные пациенты.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
26
1

Эта запись была размещена в рубрики: