«Варта СК» с тонкой синей линией. В Славянске охранное предприятие взаимодействует с полицией

«Уважай страну, соблюдай закон, поддерживай полицию» - таблички с такими словами  появляются сейчас в разных местах по всей Украине. Днями такую табличку получило частное охранное предприятие "Варта СК"из Славянска.

Символ «тонкой синей линии» был вручен руководством сектора превенции Славянского отдела полиции  ГУНП в Донецкой области руководителям  "Варты" и всей команде предприятия в знак благодарности за поддержку и взаимодействие..

"Тонкая синяя линия" – это социальное движение, которое пришло в Украину из Соединенных Штатов Америки. Там  - это символ места полиции в обществе, тонкая грань между законом и анархией. И в то же время - проявление уважения к тем полицейским, кто отдал свою жизнь, защищая закон. В Украине инициативу начали осенью 2017 года. Инициаторами выступили полицейские совместно с ветеранами АТО.

Это не политическая акция, это не какой-то бизнес-проект. Это социальное движение. Когда общество, граждане и  полицейские общаются, помогают друг другу, поддерживают друг друга – это сближает и тогда не происходит конфликтов. Надо понимать друг друга, не провоцировать, не нарушать и прежде всего - не быть равнодушным к труду правоохранителей и помогать им.

Во многих домах в Америке можно увидеть тоненькую синюю линию, которая светится, когда садится солнце. В штатах это очень мощное общественное движение. Таким образом, люди выражают свою поддержку полиции. Ведь правоохранители рискуют своими жизнями ради комфортной жизни граждан.

Команда ЧОП "Варта" присоединилась к движению, которое ширится страной. Присоединяйтесь и вы, горожане. Пусть на наших улицах будет спокойнее.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31
2

Эта запись была размещена в рубрики: