Мобильный кейс уже готов. Центр админуслуг в Славянске обслужит на дому

 

Скорее всего с понедельника - 10 июня - центр административных услуг Славянска (ЦНАП) запустит в жизнь новую услугу.

С помощью мобильного кейса практически все услуги, кроме выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж, можно будет оформить без посещения центра - прямо на дому. Правда, эта услуга доступна только определенным категориям граждан. Вот что рассказала "Деловому Славянску" начальник ЦНАП Анна Головаченко.

- Сегодня исполком Славянского городского совета утвердил порядок работы с мобильным кейсом для центра админуслуг. В перечень услуг входят практически все услуги, которые оказывает наш центр, кроме услуг миграционной службы (ID-карта и биометрический загранпаспорт).
Теперь о тех, кому доступна эта услуга. Она будет оказываться только жителям города Славянска, причем, только трем категориям граждан: инвалиды, те, кто по определенным причинам не могут передвигаться (например находятся на лечении в стационаре, дома - после перенесенной операции), а также граждане в возрасте от 80 лет и старше.
Для того, чтобы получить услугу на дому, гражданин должен написать соответствующее заявление. Его предоставить в ЦНАП может не только родственник или близкий человек, но даже просто сосед.
При этом к заявлению нужно приложить пакет документов:ксерокопия паспорта (для инвалидов - удостоверение, подтверждающее группу инвалидности), для тех, кто находится в больнице - справка медицинского учреждения или выписка от врача.
В заявлении нужно указать, какую именно услугу человек хочет получить.
Далее мы формируем список тех, кто хочет получить услуги на дому, составляем график выезда и в телефонном режиме сообщаем гражданам дату и время нашего посещения.

Что из себя представляет мобильный кейс? В нем есть все необходимое: ноутбук(база данных), сканер отпечатка пальцев и другие "мелочи", которые позволяют подготовить все для получения того или иного документа прямо у вас дома. Как только все будет готово, необходимый  документ будет выслан клиенту по почте с уведомлением.

Нет, что ни говорите, но "мобильный кейс" - это хороший шаг навстречу горожанам. Европейский шаг.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
19
3

Эта запись была размещена в рубрики: