«Зупиніть рейдера»: сотрудники и студенты аграрного колледжа Славянска заблокировали движение на улице Светлодарской

5 июня коллектив и студенты Славянского колледжа Луганского национального аграрного университета организовали акцию в поддержку директора учреждения Татьяны Плаховой.

Утром пикетчики перекрыли движение на улице Светлодарской и развернули плакаты. По словам участников акции, вчера Плахова была незаконно уволена руководством Луганского университета.

Как отметила главный бухгалтер Славянского колледжа ЛНАУ Оксана Андриенко, происходит рейдерский захват земель, и коллектив все время поддерживал директора, который отстаивал интересы учреждения в суде. «Мы выиграли все суды, мы обращаемся ко всем чиновникам, к каким только можно. Мы видим, как поддерживают рейдера, а не образовательное учреждение», - сообщила Оксана Андриенко.

С пикетчиками встретился заместитель городского головы Славянска Юрий Подлесный, который вместе с командиром батальона патрульной полиции Александром Малышом призвал протестующих людей перенести акцию в другое место и разблокировать проезжую часть. Призывы были услышаны, участники акции перешли в сессионный зал городского совета.

В стенах горсовета с коллективом и студентами встретился заместитель главы Донецкой ОГА Игорь Стокоз. По его словам, ректор Луганского национального аграрного университета записался на прием только сегодня и до этого встречи не проводились. «На сегодняшний день Донецкая ОГА на переезд Луганского университета в город Славянск разрешения не давала, и этот вопрос будет сегодня подниматься. И после встречи, по результатам этой встречи с ректором мы вас обязательно проинформируем к чему мы пришли», - сказал Игорь Стокоз.

Александр Селезнев


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
9
14

Эта запись была размещена в рубрики: