Славянскводоканал будет обезглавлен. Руководитель написал заявление об уходе



Кадровый вопрос по КП "Славянскводоканал" озвучил на еженедельном брифинге для журналистов Славянский городской голова Вадим Лях. Так что Олег Кретович "уходит в отставку". Кандидата на эту должность пока нет...

Все дело в том, что городское руководство очень не устраивает работа абонентского отдела предприятия. Это тот самый отдел, который должен работать с населением на предмет оплаты горожанами услуг за потребленную воду и стоки.  Работа с должниками  была абсолютно провалена. Долги населения за питьевую воду перевалили за несколько миллионов гривен по состоянию на 1 июня. И это при том, что сам водоканал должен КП "Вода Донбасса" ежемесячно перечислять более 4 млн. грн. в счет реструктуризованного долга. Понятно, что такое положение дел не может устраивать городское руководство.

Что же касается технических проблем, стоящих перед КП "Славянскгорводоканал", то они, все же, решаются. Так в планах приобретение порядка 10 задвижек арматурных (цена одной - 15 тыс.грн). Замена таких задвижек просто необходима, поскольку во время аварий, перекрыть воду на конкретный дом  практически невозможно (старые задвижки не держат), а это огромные потери воды.

График подачи воды в микрорайоне Артема будет восстановлен. Вода с 4 июня будет здесь с 5:00 до 22:00. А вот график подачи технической воды для садовых участков будет сокращен. Полив здесь будет возможен только три дня в неделю.

Продолжаются работы по переключению части городских потребителей на магистральный водовод из Маяк. Мощность подачи воды из этого водовода будет достигать со временем  12 тыс. метров кубических в сутки.

Как ни крути, а без воды...и не тудЫ и не сюдЫ.(Из народной музыкальной комедии).

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: