Обращение городского головы по ситуации в Славянском аграрном колледже


Мое сегодняшнее обращение адресовано прежде всего к коллективу обособленного подразделения «Славянский колледж Луганского национального аграрного университета».

Городская власть с глубоким уважением относится к аграрному колледжу - учебному заведению со славной истории. Для разных поколений славянцев сельскохозяйственный техникум - это Альма Матер, давшая старт в большую взрослую жизнь. И сегодня я, как городской голова, должен заявить о своей поддержке требований трудового и студенческого коллектива в его борьбе за сохранение учебного заведения. Также я выражаю свою поддержку директору техникума Татьяне Николаевне Плаховой и обязуюсь применить все законные методы по защите ее трудовых прав. Хочу отметить, что именно благодаря ее усилиям колледж в 2014 году был сохранен для города.

Политические и кадровые игры в знаковом для города учебном заведении могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Расшатывание ситуации в колледже с целью получения определенных бонусов является грязным средством политических игр. Жертвами таких игр станут, прежде всего, студенты. Уже сейчас на фоне информационного негатива набор на первый курс оказался в зоне риска. А значит, в зоне риска и само существование аграрного колледжа. Поэтому я предлагаю всем сторонам конфликта посредничество Славянского городского совета в его решении. Я прошу правоохранительные органы обратить особое внимание на ситуацию в учебном заведении и обеспечить неукоснительное соблюдение норм закона.

С уважением, городской голова Вадим Лях

36
0

Эта запись была размещена в рубрики: