«Слов’янські вечорниці» встретились с родственником дважды Героя Советского Союза

Клуб семейного досуга «Слов’янські вечорниці» продолжает организовывать встречи с интересными людьми. На очередное собрание, которое состоялось на прошлой неделе в центральной городской библиотеке, был приглашен дальний родственник дважды Героя Советского Союза Николая Илларионовича Семейко - Сергей Семейко.

Сергей Семейко – сын родного брата Николая Семейко, Василия. Был у них еще один брат – Григорий, который служил разведчиком. Отца Сергея назвали в честь героя - Николаем. Все трое братьев погибли в войну, поэтому о них Сергей Николаевич знает только по рассказам родственников.

Сергей Семейко родился и всю жизнь прожил в Славянске. Служил на Афганской границе, чем очень гордится. Правда, было это еще до войны 1979-89 годов. До службы и после нее работал на автотранспортном предприятии 11457, где прошел трудовой путь от автослесаря до старшего инженера по спецработе – вел военизированную автоколонну. Сейчас на пенсии.

Сергей Семейко – бард, за всю жизнь написал больше трехсот стихов и песен, поэму «Человек остался человеком». Сочинять продолжает и сейчас.

На встрече Сергей Николаевич рассказал собравшимся о себе, своих родителях и исполнил несколько песен собственного сочинения.

Владимир Сидоренко 

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: