«Волна пошла» на комплекс «У соленых озер» в Славянске. Так ли все плохо?


В последнее время активисты, общественность вновь «шумят» по поводу «недостроенного» оздоровительного комплекса « У соленых озер». Facebook, youtube пестрят информацией о том, как все плохо и все «разворовали». О самом комплексе много писали в свое время в СМИ. Напомним, проектная стоимость объекта – 17 млн. грн.  За комментариями,  мы обратились к Славянскому городскому голове Вадиму Ляху.

-  Хочу прояснить ситуацию по озеру Вейсовому. В прошлом (2018) году, когда должны были начаться работы, наши активисты и СМИ отправились на пляж по требованию людей, которые приехали туда отдыхать. Они не  хотели освобождать территорию пляжа и позволить подрядчику приступить к работе. Понятно, что обвиняли во всех смертных грехах именно мэра. Эту тему подхватили активисты, начали заявлять, что Лях опять тут устроил "геноцид", будет строить платный пляж. Они практически заблокировали работу строителей. В итоге все работы начались на полтора месяца позже запланированного графика. Этого времени  как раз и не хватило, чтобы закончить их в декабре и получить финансирование из госбюджета. А дальше произошло  следующее - только сейчас подписываются  ДФРР и будут получены  деньги. Сегодня работы выполнены только на 80%. Еще не установлены БИО туалеты, не завезен в полном объеме песок. Нужно освоить еще более 1 млн. грн.

К сожалению, люди не понимают, что комплекс еще не сдан в эксплуатацию. Только 15 июня МАФы будут готовы для сдачи в аренду. Вторая часть будет сдана к концу июня. Есть недоработки по электрической части…

Еще не сделан специальный поддон для захода в воду инвалидов. К сожалению, его ранее не было в проекте. Сейчас мы будем делать это отдельно. Вначале поддон будет деревянный (чтобы ускорить процесс).. В последующем  все это будет капитально – с электро подъемником.  Дорожка и выход к воде будут сделаны однозначно...

Надо сказать, что уже настали жаркие дни и люди идут на пляж. Множество людей – жители Славянска, Краматорска, соседних городов. Им не объяснишь, что комплекс еще не готов. Хорошо, что сейчас подрядчик не использует тяжелую технику. Это ведь опасно при таком скоплении народа.

Вот теперь активисты, которые сами «заварили эту кашу» подняли шум – смотрите, дескать,  как все плохо. Но, ведь именно из-за вас работы начались гораздо позже запланированного и к купальному сезону не успели закончить! А теперь ходят, фотографируют старый туалет, который должен быть снесен, и критикуют власть…
Кстати, вполне возможно, старый туалет будет реконструирован под туалет для инвалидов..

И не нужно спекулировать на этой теме, утверждать, что Лях «отмыл» деньги (20 млн.) и делать громкие заявления, не имея на то никаких оснований…
Тем не менее, не смотря на то, что работы еще какое-то время будут продолжаться, обслуживающий персонал на пляже уже работает: спасатели, уборщики, охранники.
Извиняться, вроде бы и не за что, но мы приносим их отдыхающим за временные неудобства.

Мнение редакции «Делового Славянска». Давайте подождем до 15 июня - именно эту дату указал городской голова Вадим Лях. Что же касается обвинений в «отмывании» денег и прочих злоупотреблениях.  Очевидно, что оперировать можно только фактами. Если они есть, то компетентные органы должны провести расследование, а суд установить степень вины. В правовом государстве должно быть только так. И здесь двух мнений быть не может.

 

Валерий Максимов, специально для «ДС»


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
68
16

Эта запись была размещена в рубрики: