Славянские спортсмены вошли в число «элиты» Донецкой области

В четверг, 30 мая, в Краматорске состоялась торжественная встреча главы Донецкой облгосадминистрации Александра Куця с ведущими спортсменами и тренерами региона.

Приветствуя собравшихся, Александр Куць назвал их «спортивной элитой» Донецкой области. «Я больше чем горжусь спортсменами Донецкой области. Почти 1800 различных наград в 2019 году. 186, если я не ошибаюсь, на международной арене, и 91 чемпион. Это ваша заслуга», - подчеркнул он.

Также Александр Куць сообщил, что Донецкая обладминистрация реализует проект по обеспечению жильем представителей «спортивной элиты». В рамках нее в этом году жилье за счет областного и местных бюджетов получат 7 спортсменов и 2 тренера.

В ходе встречи губернатор вручил сертификаты на получение единовременных денежных вознаграждений. Их получили спортсмены и их тренеры, добившиеся существенных результатов на международных соревнованиях. Общая сумма выплат составила порядка 245 тысяч гривен.

Также спортсмены получили благодарности, отличия «Лучший спортсмен и тренер месяца», удостоверения о присвоении спортивных званий, а также спортивные костюмы и удостоверения для спортсменов-инструкторов Донецкой областной штатной команды резервного спорта на 2019 год.

Среди участников встречи были и славянцы. Так, тренер бойцовского клуба «Триада» был удостоен звания «Заслуженный тренер Украины», а заслуженные мастера спорта по спортивным танцам на колясках Владимир и Снежана Керничные и их тренер Елена Харченко были отмечены как лучшие спортсмены и тренер Донецкой области в апреле 2019 года по видам спорта среди людей с инвалидностью.

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
2
0

Эта запись была размещена в рубрики: