Нестабильность энергоснабжения в Славянске устранят сегодня


На линию горячих новостей редакции "Делового Славянска" (тел-viber - 050 0133317) в последние дни поступают тревожные сигналы от наших читателей проживающих в многоэтажных домах по переулку Виноградному о том, что напряжение в сети нестабильно и опускается до 180 Вольт.

В связи с этим не включаются холодильники, соответствующие службы вынуждены отключать лифты, и люди испытывают другие неудобства.

Дозвониться до служб энергоснабжения, с тем, чтобы выяснить причину такой ситуации, по словам жителей практически не возможно. В связи с этим наш коррепондент встретился с городским головой Славянска Вадимом Ляхом, который, связавшись в телефонном режиме с руководством Славянского РЭСа, прояснил ситуацию.

Такая проблема действительно существует в ряде домов на микрорайоне Артема по пер. Виноградному и на улице Олимпийской.

Нестабильность в подаче электроэнергии возникла в связи с аварией на линии 35 тысяч вольт. РЭС в течении двух дней занимается решением этой проблемы. Сегодня, во второй половине дня энергетики обещают устранение этих неудобств. Стабильно будут работать лифты, бытовая и другая техника.

Деловой Славянск

PS. После публикации этой статьи мы получили информацию, которая также требует внимания соответствующих служб  от еще одного жителя города - "По ул. Горького, что выходит на ул. 1 Мая (Шнурковскую) напряжение утром около 200 В, днем 180-190 В, а вечером наступает Ад - 160-170 В. Вчера напряжение опускалось до 150 В.

Звонки в РЭС иногда проходят, заявку фиксируют, но... воз и ныне там. Скоро наступит "пора кондиционеров", сеть реально "ляжет". Кстати говоря последний столб по линии ул. Горького (он же первый от Первомайской) готов упасть и держится исключительно на проводах потребителей. 

2
11

Эта запись была размещена в рубрики: