Граф Толстой затоптан в Славянске. Стихийный рынок постарался

Нет, нет. Мы не про классика мировой литературы Льва Николаевича Толстого. Мы про улицу, названную в его честь в Славянске.

Если пройти здесь все 330 метров небольшой и почти уютной улицы, то можно увидеть нестройные, но плотные ряды торговцев, которые устроили свои "рабочие" места прямо на газонах (вернее, том, что от них осталось). Продают здесь все: от носков и подержанной обуви, книг, березового сока до овощей, молочной продукции, мяса, колбас и сала. Все разложено прямо под палящими лучами солнца. Как вы думаете, отлично сохранятся продукты в течение 2-4 часов при температуре +30-+35 градусов? Спросите у сальмонеллы или дизентерийной палочки. Они знают.

Так что же происходит? Почему много лет этот "рынок" возле рынка процветает? Почему жалобы жителей близлежащих домов на шум, не проходную толчею и анти санитарию утонули в гомоне бойкой торговли сомнительным товаром? Как получилось, что одни благоустраивают улицу, делают тротуары и газоны, а другие безнаказанно их вытаптывают, оставляют после себя горы мусора и делают "бизнес", наплевав на правила?

Очевидно, усилий местной полиции недостаточно, чтобы навести здесь порядок. Наверное поэтому Славянский городской голова Вадим Лях заговорил о необходимости создания муниципальной полиции. С них спрос будет жестче.
Сегодня на Льва Толстого имеем грязную и незаконную уличную торговлю с риском отравить доверчивых граждан. Но, городские власти серьезно намерены навести здесь порядок.

И сейчас речь не о старушке, которая вынесла пучок зелени, чтобы заработать "копеечку" к пенсии. На Толстого вольготно чувствуют себя торговцы с многотысячным ежедневным оборотом. Товар сюда они подвозят целыми машинами. И никакого санинспектора, налогов, сборов. Чистая прибыль в грязном месте.

Кстати, для одиноких бабушек с мелкой "зеленью" на центральном рынке планируется открыть городскую программу так называемых "социальных" мест. Город будет оплачивать возможность спокойно торговать здесь бабушкам и дедушкам-пенсионерам своим огородным товаром.

А пока -картина маслом. Едва ли Лев Николаевич  Толстой захотел бы, чтобы такую грязно-торговую улицу назвали в его честь. Обидно для графа. А вам?

P.S. Эксклюзивно для "Делового Славянска" городской голова Вадим Лях дал интервью о путях решения проблем уличной торговли, прежде всего на улице Льва Толстого.


Валерий Максимов,
корреспондент "ДС"
со стихийного рынка на Льва  Толстого


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
68
8

Эта запись была размещена в рубрики: