Трудно начинать сессию, когда в Славянске квартиры продают вместе с жильцами…

 


Вы все верно прочитали. Прецедент, увы,  такой есть. Именно поэтому 65 сессия Славянского городского совета 7 созыва началась с заметным опозданием. Дело в том, что с заявлением перед ее началом попросили слово жильцы того самого горе-общежития по ул. Батюка, 8А, квартиры которых (вместе со зданием и жителями заодно) дважды перепродали частным лицам!

Как и почему это произошло - долгая и очень судебная история. О ней мы расскажем позже. Тем более, что именно по этому вопросу 29 мая городской голова Вадим Лях в присутствии СМИ будет встречаться с делегацией жителей указанного дома.

Вернемся к сессии, вернее, к ее началу. В зале присутствовала еще одна делегация недовольных и обеспокоенных жителей города. Это -  представители микрорайона Лесной.  "Деловой Славянск" писал о том, что по информации, полученной от самих жителей микрорайона, городские власти  собираются вырубить 148 деревьев, а на их месте установить МАФы. Делегацию внимательно выслушали и пообещали организовать встречу с предпринимателями и городским руководством, заверив вместе с тем, что ни о каком уничтожении зеленой зоны речь не идет.

Сама сессия, включавшая в повестку дня 101 вопрос и еще "разное" началась.
О чем говорили? Утвердили отчет финансового управления горсовета за 1 квартал 2019 года.

Сергей Никулеску (начальник отдела по вопросам гражданской защиты, мобилизации и оборонной работе горсовета) отчитался о выполнении решения горсовета "Об утверждении городской программы обеспечения общественного правопорядка и безопасной среды жизнедеятельности "Безопасный город" на 2016-2018 годы" и решению горсовета в отношении "Комплексной программы усиления охраны общественного порядка и борьбе с преступностью "правопорядок на 2016-2018 годы".

Сессия утвердила размеры арендной платы на земельные участки на территории Славянского горсовета в процентах от нормативной денежной оценки самих земельных участков.

Продлен срок действия на 2020 год решения горсовета о ставках туристического сбора на территории Славянска.

Оздоровление и отдых детей в лагере "Лесная сказка". Об этом рассказал начальник отдела образования горсовета Игорь Рублевский.

Начальник управления соцзащиты населения Елена Алехина доложила депутатам о порядке организации мер, направленных на частичное возмещение стоимости путевок детским  Донецкой области за услуги по оздоровлению детей, которые воспитываются в семьях,  проживающих на территории Славянского горсовета (в новой редакции).

Пожалуй, это наиболее важные темы, рассмотренные на данной сессии. О некоторых из них мы расскажем детальнее в наших следующих материалах. Следите  за новостями и будете в курсе.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
9
3

Эта запись была размещена в рубрики: