Полная независимость – это будет круто. Славянск нашел альтернативу водоснабжения

Последнее заседание исполкома Славянского горсовета интересно даже не рассмотренными вопросами, а новостью, которая прозвучала из уст городского головы Вадима Ляха.

А новость эта из разряда не просто хороших, но очень хороших. Славянск ускоренными темпами решает вопрос о переходе водоснабжения центральной части города с Черевковского магистрального водовода - на водовод Маяцкий .

Все дело в том, что через Черевковский водовод вода поступает нам от КП "Вода Донбасса". В последнее время именно это предприятие значительно лихорадит. Долги перед ДТЭК и, в этой связи постоянные отключения электроэнергии, несут угрозу также  и потребителям воды. Судьбу Соледара, Бахмута и других городов мы уже знаем. Повторить ее Славянск не хочет. Поэтому принято решение о переходе на поставку воды из Маяк. Это городской водовод и он даст полную независимость в этом вопросе. Для увеличения мощности прокачки воды по этому магистральному трубопроводу, нужна новая фильтровальная станция. Сейчас рассматривается вопрос о приобретении мобильной фильтровальной станции, которая значительно дешевле строительства стационарной.

 

Другие вопросы, вынесенные на заседание исполкома горсовета были представлены отделами экономического и инвестиционного развития, финансовым управлением, административной комиссией и отделом коммунальной собственности.
Поскольку все предложения и проекты решений ранее обсуждались в профильных комиссиях горсовета, то были проголосованы членами исполкома единогласно.

А  город с водой - это главное. Надо очень постараться, чтобы все получилось. А как же иначе?

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
92
7

Эта запись была размещена в рубрики: