В Славянске состоялось первое заседание координационного совета по вопросам  противодействия домашнему насилию

24 мая в Славянске состоялось первое заседание координационного совета по вопросам профилактики и противодействия домашнему насилию. За круглым столом собрались представители славянского городского совета, члены общественных и международных гуманитарных организаций.

По информации начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Александра Мищенко, проблема жестокого обращения в семьях стоит крайне остро, каждый месяц в городской отдел полиции поступает порядка тридцати-сорока сообщений о домашнем насилии.

Мероприятие также посетили представители Фонда народонаселения ООН. При их содействии в регионе действуют мобильные бригады социально-психологической помощи. Выездные группы состоят из психологов и социальных работников, основной целью работы которых является профилактика, выявление и предотвращение случаев насилия. В отдельных случаях специалисты могут изолировать пострадавшую особу от обидчика.

По словам специалистов Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, вскоре данная грантовая программа закончится, однако потребность в мобильных бригадах остается. На сегодняшний день чиновники обсуждают вопрос создания мобильных бригад на условиях финансирования из местного бюджета.

Александр Селезнев

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: