Перевозка животных по-новому: в Украине изменяются правила


В Украине вступают в силу изменения по поводу перевозки домашних животных.

Теперь ветеринарные документы будут выдаваться хозяевам только после проверки условий перевозок. Актуальная информация появилась в новом приказе Госпродпотребслужбы "О случаях несоблюдения правил транспортировки животных", пишут Подробности.

"Отныне ветеринарные документы на живых животных будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий транспортировки", - сообщают в ведомстве.

Согласно данным изменениям, если транспорт или условия не буду соответствовать правилам, вам будет отказано в выдаче разрешающих документов. В оценки будут рассматривать соблюдение требований по минимальной площади для транспортировки животных.

Известно также, что заниматься проверками будут начальники территориальных органов Госпродпотребслужбы и региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте или лица, исполняющие их обязанности.

Сообщается, что для надзора можно будет производить видеофиксацию, которая послужит подтверждением того, что перевозка осуществлялась без нарушений. Также запись могут использовать для хранения во внутренних архивах.

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: