На Лесном рубили лес. В Славянске вместо живых деревьев будут МАФы?

 


Многие города, включая нашу столицу - Киев, ведут беспощадную борьбу с МАФами, которые заполонили все вокруг. И дело даже не в том, что различные киоски и торговые палатки портят своим видом архитектурные очертания городов.

Многие владельцы этих самых МАФов не только установили их незаконно, но и не платят налоги. Поэтому власти решили их снести. В Славянске, видимо, все происходит с точностью наоборот. Вот какое обращение к жителям микрорайона Лесной в Славянске разместила Ирина Бугрова.

SOS!!! Обращаемся ко всем думающим жителям нашего родного города-курорта! Микрорайон Артема, от дома по ул. Г. Батюка, 25 и до Г. Батюка 21/83 вдоль наших домов находится высаженный руками наших предков сквер, 149 деревьев, каждому не менее 30 лет, они дают тень и кислород нам и нашим детям, так вот эти деревья, группа депутатов решила позволить по-тихому срубить, и установить там МАФы (малые архетиктурные формы, большие ларьки).
Рядом в 300 метрах, находится огромный рынок, пару лет назад им удалось впихнуть там два таких помещения. Одно пустует уже больше года (оказалось коммерчески невыгодным), второе работает, но по словам нынешнего собственника - работает в ноль, ведь все идут на рынок.
На рынке в данный момент есть 8 пустующих помещений! Именно такое количество, которое хотят разместить вместо зеленой зоны. По нашей информации, таких зеленых зон по городу будет уничтожено под строительство 150 подобных помещений! Мы не против бизнеса, но не ценой уничтожения нашего города, здоровья его жителей и природы!
Заседание (сессия - примечание редакции) в исполкоме состоится 29 мая в 9.00. Приходите сказать "спасибо" депутатам за "заботу"о нас и наших детях, и сказать решительное нет такому варварству!
Просим всех думающих людей, даже если вы мама с коляской, если вы пенсионер, студент, временно не работающий человек, найдите время, сообщите своим близким и друзьям, родственникам и знакомы. Мы понимаем, что рабочий день, но наше будущее в наших руках. Спасибо всем, кто дочитал до этого места.  Мы верим, что вы поддержите нас и очень ждем вас!

 

 

Ваш корреспондент побывал на месте событий в микрорайоне Лесной. Действительно, торговые павильоны не все востребованы. Об этом свидетельствуют объявления о их продаже или аренде.
Уважаемые городские власти и депутатский корпус Славянского городского совета, прислушайтесь к голосу народа. Ведь вы НАРОДНЫЕ избранники. По поводу новых торговых площадей. Есть такое понятие, как целесообразность. С этим все в порядке? Понимаем, что бизнес - это налоги и растущий городской бюджет. Это прекрасно. Цели благие. Но, иногда, благими намерениями вымощена дорога в ад. Подумайте об этом также.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
49
1

Эта запись была размещена в рубрики: