Бахмут и Соледар без воды. Городам и селам Донбасса продолжают отключать водоснабжение


Сегодня без воды оставлись шесть населенных пунктов, в том числе города Бахмут и Соледар. На прошлой неделе водоснабжение прекратилось в 16 населенных пунктах.

Жители шести населенных пунктов Донецкой области в понедельник, 27 мая, остались без воды. Об этом сообщает коммунальное предприятие Вода Донбасса.

"27 мая в 11.15 в соответствии с требованиями ГПВД Укринтерэнерго оператором системы распределения АО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь отключено электроснабжение Артемовской фильтровальной станции", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в результате прекращена подача воды потребителям населенных пунктов: Бахмут, Соледар, Парасковеевка, Благодатное, Бахмутское, Покровское.

В компании не сообщают о причине отключения. Однако 23 мая, когда без водоснабжения остались жители 16 населенных пунктов Константиновского и Торецкого районов Донецкой области, причиной отключения насосной станции Белокузьминовка и подстанции Клебан-Бык были названы долги КП Вода Донбасса за электроэнергию.

По состоянию на начало апреля долг Воды Донбасса перед Укринтерэнерго составлял 277 млн грн, долг перед ПАО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь – более 1 млрд грн.

Как сообщалось, жители подконтрольных сепаратистам территорий задолжали предприятию Вода Донбасса 3,8 миллиарда гривен за водоснабжение и водоотведения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: