В Славянске снова «забили» на общагу возле горгаза. Пора напомнить

Все еще теплится надежда на то, что появятся в некогда шумном дворе по улице Светлодарской жильцы.

Судя по тому, что осенью прошлого года здание накрыли подобием крыши, можно было подумать: работы возобновятся, продолжатся, завершатся – на радость тем горожанам, которые очень нуждаются в жилье.

Правда, несколько удивило, что на крышу поднимали старющие, покоцанные плиты, а между ними оставляли дыры в 30-40 см. На вопрос рабочие ответили кратко и твердо, мол, «так надо». На том дела и завершились.

Промокая и замерзая, «общага» пережила дожди-снега (видать, божьей милостью). Удивительно крепкими оказались стены, которые и сейчас, в майские дожди, продолжают мокнуть.

Кстати, в начале нынешней весны сюда привезли новенькие плиты и аккуратно сложили их во дворе. И снова «пауза». Доколе? Пока плиты исчезнут? Ведь сторожа нет, но зато есть, к сожалению, еще «предприимчивые» люди, которые не преминут воспользоваться тем, что «плохо лежит».

Да и пластиковые окна кое-где открыты (зачем?). Или они уже приходят в негодность? Не удивительно при такой нещадной "эксплуатации".

Уже лет 15 стоит заброшенное здание. Со стороны улицы возле него - мусор, разбитые плиты, со двора - молодые побеги деревьев "карабкаются" вверх, на стены.

И что же дальше? Может, руководство города поделится информацией: когда дело сдвинется с точки зависания. Ведь еще год-другой простоит "полуобескрышенный" дом и будет с ним то же, что и с детсадом "Ромашка", расположенном в конце Светлодарской.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
15

Эта запись была размещена в рубрики: