Подними переход и не мочи ноги… Почему в Славянске после дождя пешеходам так некомфортно

 

Часто публикация в социальной сети facebook только подчеркивает существующие в городе проблемы.Вот одна из них касается судьбы пешеходов в Славянске после дождя. Ее затронул Алексей Овчинников. И с ним нельзя не согласиться.

Каждый раз, после дождя, славянским пешеходам становится сложно переходить дорогу, а в некоторых местах из-за луж, это становится практически невозможно.
Сделать ливневую канализацию или дорого, или заново нужно делать ремонт.
Возможно, идея с высокими переходами может решить ситуацию? К тому же такие переходы могут выполнять роль лежачих полицейских. Естественно, конструкция переходов должна быть правильно спроектирована и установлена, чтобы не создавать аварийных ситуаций и не «убивать» автомобили.

P. S. Возможно, есть и другие решения проблемы. Неправильно, когда мамы с детьми стоят под дождем и не могут перейти дорогу.

А вот как выглядят многие улицы нашего города во время и после дождя.

Возможно подобный приподнятый переход и дороже обычного, но в нашем городе - это едва ли не единственный выход упростить жизнь пешеходам. Ведь Славянск, расположен так, что многие перекрестки после ливня превращаются в озера и никакая ливневка здесь не справляется...
Давайте подумаем вместе. Городские депутаты, присоединяйтесь!

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

Деловой Славянск проводит опрос среди своих читателей. Если вы поддерживаете идею "поднятых" переходов - палец вверх, если считаете, что это не поможет - палец вниз.

108
18

Эта запись была размещена в рубрики: