Писающий мальчик есть и в Славянске. Наша керамика вас очарует

 


Какими бы нелегкими и противоречивыми не были времена, Славянск всегда может гордиться двумя вещами: грязями своего курорта и керамикой. Именно в них - слава и самобытность нашего города.  Это факт и факт неоспоримый
.

А сегодня речь пойдет о керамике. Точнее - изделиях из нее. Стоит на минуту заглянуть на рынок "Славянская керамика", что расположился у БЗС трассы М 03 (Киев-Довжанское), и минуткой вы уже точно не отделаетесь. От изобилия и великолепия предложенных здесь изделий голова идет кругом. Это просто сказочно! Чего здесь только нет! Все мультяшно-киношные персонажи, зайчики, грибочки, собачки, кошечки, Бабки Йошки, козаки, черепахи, фонтаны, гномики и русалки. Всего не перечесть!  Есть даже точная копия Manneken Pis, Petit Julien или Писающего мальчика - пожалуй главной достопримечательности центра Брюсселя!
Именно. Русалка из Копенгагена тоже имеется... Впрочем, лучше один раз увидеть...Смотрите сами...

Хочется сделать небольшое отступление от повествования и  вспомнить, что с развалом СССР и крахом керамического гиганта в Славянске, наши керамики не только не канули в безызвестность. Они выжили, проявили чудеса смекалки, творческого умения, энтузиазма и сохранили традиции керамического производства. От простых ваз, сервизов и примитивной посуды, многие умельцы давно перешагнули в статус солидного производства и предложат  сегодня  уникальный ассортимент.

Вы конечно же знаете, что всемирная история керамики началась с древнейших времен, с того самого момента, когда человек научился обрабатывать глину.

Благодаря теплоте и экологичности природного материала, сохранению национальных традиций, придания новой эстетики (благодаря современным технологиям)  керамика остается востребованной и в наши дни.
Керамическая посуда сохраняет питательную ценность продукта и вкусовые качества, а декоративные изделия украсят интерьер и придадут ему самобытность.

Но, вернемся на рынок. Вот целый ряд (около сотни изделий) шамотных скульптур для садовых участков. Практически ручная работа! К тому же, этот материал не боится ни жары, ни влаги. Он будет украшать ваш сад долгие-долгие  годы.

Или вот - посуда из красной глины. Наверное, самый экологически чистый вид посуды, который существует в природе.
Ведь сама технология ее производства включает в себя даже процесс молочения. (Для справки: Молочение – обработка изделия в несколько этапов, при которой изделие вымачивают в молоке, сушат и обжигают до получения золотистого или черного шоколада цвета).

Конечно, такого потока туристов, какой бывал здесь 5-7 лет назад, сейчас нет. Но, Святогорск и Славянск все равно остаются притягательными для гостей. Мы же хотим пригласить вас не только на целебные озера и в святогорские дубравы. Познакомьтесь с нашей керамикой. Такой нет, пожалуй, не только в Украине, но и  во всей Европе. Уверен, вы не сможете удержаться и обязательно купите здесь уникальную вещь.   Купите для того, чтобы остаться с прекрасными  воспоминаниями о славном городе и на зависть тем, кто здесь еще не бывал....

Наш адрес: Донецкая область, г.Славянск, трасса М03 "Киев - Довжанское",3  Тел: отдел маркетинга - (06262) 2-86-72, (+38)050 770-94-50,  (+38)099 626- 01-69  slavrealt@ukr.net
Приглашаем за покупками лучших керамических изделий Украины.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
45
2

Эта запись была размещена в рубрики: