Парубий назвал дату рассмотрения отставки Кабмина


Парламент намерен рассмотреть вопрос отставки Гройсмана 30 мая. После отставки премьера прекращает деятельность весь Кабмин. Об этом сообщает издание korrespondent.net

Верховная Рада может рассмотреть вопрос отставки правительства 30 мая. Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий в ходе заседания согласительного совета в понедельник, 27 мая.

"Согласно закону, Верховной раде предоставляется 10 дней (на рассмотрения отставки Кабмина - ред.), и мы входим в те десять дней на этой пленарной неделе. Поэтому даю поручение комитету правовой политики рассмотреть в среду на комитете, чтобы мы в четверг могли рассмотреть этот вопрос об отставке Кабинета министров и премьер-министра Украины", - сказал Парубий.

Также он сообщил, что Рада сможет начать рассмотрение избирательного кодекса на следующей пленарной неделе.

"Сейчас я публично даю поручение главе комитета по вопросам правовой политики и правосудия немедленно подготовить к рассмотрению во втором чтении избирательный кодекс, который как раз и предусматривает введение открытых списков", - заявил Парубий.

Спикер парламента отметил, что на этой пленарной неделе Рада не успеет начать рассмотрение кодекса из-за отсутствия решения профильного комитета.

"На следующей пленарной неделе мы сможем начать рассмотрение. Это большое обязательство нашего парламента. Я надеюсь, что все председатели фракций поддержат меня в этом", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что решил подать заявление об отставке в день инаугурации президента Владимира Зеленского. 23 мая его заявление передали Раде.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: