Славянский водоканал снова наследил

Сделать хорошее дело, не наследив. Увы, это не про наше коммунальное предприятие "Славгорводоканал".

Не впервые «Деловой Славянск» обращает внимание на конкретные факты: в разных районах города можно увидеть памятные следы – как надпись: «Здесь порылся водоканал».

И вот очередной пример. По улице Торской, возле киоска «Паляниця», разрыли большую яму, выполнили необходимую работу, зарыли, уложили плиты и... умыли руки, оставив после себя довольно неприглядную картину и неудобства – ни проехать, ни пройти.

К сожалению, надежды мало на то, что работники КП еще вернутся и придадут злополучному месту надлежащий вид. Значит, придется теперь жителям района ежедневно созерцать это безобразие как "украшение" ландшафта?

Когда же руководство города потребует от водоканала, чтобы тщательно убирал за собой - так, как это делает всегда «Славянсктеплосеть»?! Может, пора позаимствовать полезный опыт Кривого Рога, где инспекция по благоустройству строго контролирует "копачей" - местный "Кривбассводоканал" (читайте "В Кривом Роге любителям разрыть яму придется "попотеть".)

В этом же месте, на «пятаке», обычно всегда многолюдно, потому что здесь большой жилой массив, магазины, киоски, ОШ №8. А тротуар местами в отвратительном состоянии. Кстати, весь учебный год ходят по нему, спотыкаясь, наши дети в школу. А женщины мечтают о ФЭМке, по которой удобно даже на каблучках идти в центре города.

В многолюдном районе, расположенном в 15-20 минутах ходьбы от центральной площади, много лет горожане ждут ремонта тротуаров, благоустройства совсем небольшого участка улицы. Дождутся ли они этого счастья?

Анна Денисенко

30
9

Эта запись была размещена в рубрики: