Когда ДЫМгородок снова станет РАЙгородком?


Завод, которого юридически не существует, три года травит жителей Райгородка. Об этом написал на своей страничке в фейсбук народный депутат Украины Олег Недава.

ООО «Северодонецкий асфальтобетонный завод» - новый владелец райгородского асфальтобетонного, в семь раз увеличил объёмы производства – до 100 т/час, но так и не зарегистрировал новое предприятие и не получил необходимые разрешительные документы.

Правоохранители и экологи разводят руками: нельзя привлечь к ответственности не существующее предприятие. Да ещё и «не работающее», как утверждает директор Игорь Белых. 

Завод, который отравляет выбросами фенола прирусловую зону Северского Донца, засыпает бетонной пылью поля клубники в округе и традиционную зону отдыха славянцев, зарегистрирован в Киеве. То есть, бюджет Райгородка не получает ни копейки. Хозяева предприятия умело пользуются правовыми коллизиями, зарабатывая сумасшедшие деньги и не неся никакой ответственности за свою противозаконную деятельность. 

И, если прокуратуру и экологов трижды на завод просто не допустили, то для народного депутата закрытых дверей не бывает. 
Люди, отчаявшиеся добиться справедливости, обратились ко мне, как в последнюю инстанцию. Вместе у нас всё получилось – я смог «убедить» руководителя остановить производство, а контролирующие органы получили основания для обращения в суд.

Благодарю за поддержку директора Департамента экологии ДонОГА Сергея Натруса, Прокурора Славянского района Владимира Шилова, депутата Славянского райсовета Сергея Моховика, а председателя Райгородского сельского совета Александра Гадяцкого - за готовность идти до конца в интересах своей громады - завершает свое сообщение Олег Недава.

9
11

Эта запись была размещена в рубрики: