Гражданского аэропорта в Краматорске пока не будет

Минобороны Украины признало эту идею нецелесообразной.

В Министерстве обороны назвали нецелесообразным открытие аэропорта в Краматорске для гражданских рейсов из-за военно-политической ситуации в государстве и места расположения аэродрома.

Об этом говорится в ответе на запрос издания «Новости Донбасса».

«В Министерстве обороны принято решение о нецелесообразности открытия аэропорта гражданской авиации на базе аэродрома «Краматорск» и предложено вернуться к рассмотрению указанного вопроса после стабилизации ситуации в государстве и восстановления полного контроля со стороны органов государственной власти Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», - отметили в министерстве.

На данный момент воздушное пространство в районе этого аэродрома для гражданских воздушных судов закрыто.

Также в ведомстве отметили, что вопросы развития аэропорта в городе Мариуполь не относится к компетенции Минобороны Украины, поскольку согласно постановлению Кабмина от 22.10.1996 №1281 объект передан в коммунальную собственность местных органов самоуправления.

Напомним, в конце февраля 2019 года глава ДонОГА Александр Куць заявил, что Донецкая облгосадминистрация инициирует открытие аэропорта в Краматорске для запуска единственного рейса в Киев. А в марте министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что "Мариупольский и краматорский аэропорты необходимо отремонтировать и запустить в работу".

1
14

Эта запись была размещена в рубрики: