В Донецкой области полиция проверяет все пассажирские поезда

Цель - недопущение вывоза оружия и наркотиков из района проведения ООС. Об этом сообщает издание hi.dn.ua

С сегодняшнего дня на железной дороге работают совместные наряды полиции и военной службы правопорядка. Задействован и кинолог со служебной собакой, натренированной на поиск оружия и взрывчатки.

Данные меры являются превентивными. Цель рейдов - недопущение вывоза оружия и наркотиков из района проведения Операции Объединенных сил в другие регионы, а также безопасность пассажиров, - сообщает пресс-служба полиции региона.

gd1

«Наряды будут курсировать в поездах и проверять как вагоны, так и багаж пассажиров, которые садятся на станциях. Наша задача - выявлять взрывоопасные предметы, которые могут перевозить граждане, а также поддерживать правопорядок в поездах и на вокзалах», - отметил заместитель начальника кинологического центра полиции Донецкой области Виктор Казаков.

Полицейские получили разрешение и на проверку поездов межрегионального сообщения. Их будут проверять во время отстоя или остановок на станциях в Донецкой области.

В дальнейшем планируется привлекать к работе на железной дороге еще одного кинолога с собакой по специальности «поиск наркотиков».

gd2

Спецмероприятия продлятся в течение месяца. В полиции просят с пониманием отнестись к неудобствам, связанным с проверками.

9
5

Эта запись была размещена в рубрики: