Парты, печи, сковородки и все, все,все. Славянские школы и детсады обновили инвентарь

 

Руководитель отдела образования Славянского городского совета Игорь Рублевский не без энтузиазма рассказал журналистам  о том, что в школах и детских дошкольных учреждениях Славянска много нового и полезного. Все купили за счет городского бюджета.

- Технологический парк школ и детских садов обновлен полностью. Что это такое - технологический парк? Это все пищеблоки, в которых достаточно много различного оборудования, включая печи, мясорубки, другие кухонные приборы. По словам главы образования Славянска - это самые крупные закупки в городе на эти цели за последние годы. На общеобразовательные школы сегодня закупили морозильные камеры, холодильники, электро-сковородки, духовые шкафы, электропечи. На все это затрачено 860,9 тыс.грн.

Также холодильники, морозильные камеры, стиральные машины для детских садов бюджет выделил 625,4 тыс. грн.

 


Это практически 100% всех заявок, которые поступили от дошкольных заведений города.


Кроме этого, для детсада №56 и №3 (м-н Артема) закуплены и уже устанавливаются спортивные площадки. Стоимость этого спортивного чуда - 398,2 и 397,4 тыс. грн. соответственно.

Из последних хороших новостей. Выделена государственная субвенция в сумме 961,6 тыс.грн.. На эти деньги закуплены столы (антисколиозные) и стулья для вторых классов школ. Причем, это одноместные парты и тсулья с регулировкой по высоте.. Местный бюджет выделил на эти цели также солидную сумму - 999 тыс.грн.

На 150 тыс. грн. закупили за государственный счет деталетический материал.


Кроме того, для ремонта всех учебных заведений проведена полная подготовка (торги и т.д). с расчетом того, чтобы к концу мая были завезены все строительные материалы. 

1.894 млн. - закупка инвентаря и товаров для хозяйства, включая тарелки и т.д)
Строительных материалов закуплено 1,217 млн.грн.
Твердое топливо (пеллеты и уголь) - 354 тыс.грн.

На три учебных заведения город покупает лингафонные кабинеты на 949,9 тыс грн.

Что же, вложились неплохо. А все ради детворы. Главное, чтобы только учились хорошо. А отцы города позаботятся.

Валерий Никитин, корреспондент"ДС"

21
2

Эта запись была размещена в рубрики: