Меркель, Макрон и Путин обсудили реализацию минских соглашений

Телефонный разговор лидеров Германии, Франции и России состоялся на фоне смены власти в Украине, пишет Кorrespondent.net

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон провели во вторник, 21 мая, телефонный разговор с российским лидером  Владимиром Путиным. Политики обсудили воплощение минских договоренностей на фоне смены власти в Украине, говорится в заявлении представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Они (Меркель и Макрон – ред.) вновь озвучили свою критику относительно российских указов, упрощающих предоставление российского гражданства гражданам Украины", – отмечается в заявлении.

Лидеры трех стран также коснулись темы реализации минских соглашений в связи со сменой руководства в Украине.

"Канцлер и президент Франции обсудили с российским президентом пути достижения прогресса в реализации Минских соглашений в ситуации, когда в Киеве сменился президент", – говорится в заявлении.

Кроме того, Меркель и Макрон в разговоре с Путиным затронули ситуацию в Совете Европы. Они указали на важность скорейшего урегулирования нерешенных вопросов, чтобы Россия могла оставаться в Совете.

Напомним, 20 мая Меркель поздравила Зеленского с инаугурацией. Ранее канцлер Германии  дважды звонила новоизбранному президенту Украины.

0
0
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Эта запись была размещена в рубрики: