Кому платят деньги из городского бюджета Славянска ?

 

Управление социальной защиты населения должно это самое население защищать. Хорошо, когда местный депутатский корпус и бюджет позволяют это делать в той или иной степени…
Вот какую информацию озвучила на брифинге у Славянского городского головы во вторник 21 мая начальник Славянского управления социальной защиты населения Елена Алехина.

 

- Сегодня работает программа для детей от 7 до 17 лет, которых родители хотят оздоровить этим летом. Можно получить путевку в детский лагерь. 50% стоимости оплачивается за счет средств областного бюджета ( сумма в один прожиточный минимум), столько же оплатит и местный бюджет. Всего оплачивается путевка на сумму 4054 грн. Остальная сумма оплачивается родителями ребенка.
Для оздоровления детей выделено в этом году 500 тыс. грн. из местного бюджета и 960 тыс. грн. – из областного.

Сегодня готовы принять детей 4 лагеря. Это – «Перлина Донеччины», «Брусино», «Спутник», «Ястребок». Средняя цена путевки – 8500 грн. Предположительно, этим летом смогут отдохнуть в лагерях 970 детей из Славянска. Для того, чтобы получить путевку, родители должны придти в УСЗН (кабинет №9) и написать заявление.

Сейчас в Славянске действует программа социальной защиты некоторых категорий населения. На эту программу в 2019 году выделено из местного бюджета 26648800 грн. Основная часть из этой суммы идет на возмещение льготного проезда наших горожан в общественном транспорте.(Это около 15 млн. грн.)

В Славянске проживает 130 семей, у которых во время боевых действий были полностью разрушены дома. К сожалению, на уровне государства, не принята ни одна программа по возмещению убытков этим людям. Городская власть приняла на себя часть заботы (по силам) об этих гражданах. За 2016-2019 гг. таким семьям выплачено1,842 млн. грн. И эта работа продолжается.

Город оказывает материальную помощь малообеспеченным семьям, ветеранам войны, инвалидам. На эти цели из бюджета за неполные пять месяцев года потрачено 118 тыс. грн. Помощь получили 64 человека.

Материальная помощь от города выделяется жителям Славянска, которым исполнилось 100 лет. Сумма – 5000 грн. Также в Славянске не обошли заботой и вниманием родителей, чьи дети погибли в Афганистане. (сумма выплат 3000 грн.), а также участникам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

62 тыс. грн. выделено из местного бюджета на подписку периодических изданий малообеспеченным семьям. 
Из городского бюджета также оплачены захоронения умерших горожан, которые нигде не работали и не имели родных.
Для помощи участникам АТО предусмотрена в бюджете сумма в 4.5 млн. грн.

Что можно сказать? За этими казалось бы сухими цифрами стоит реальная забота о людях. Да, хотелось бы больше, каждому. Но есть, как есть. И за это спасибо.

Валерий Никитин, корреспондент «ДС»

7
9

Эта запись была размещена в рубрики: