А ты заплатил? Долги исчисляются миллионами. Славянск может остаться без воды

 

На брифинге у городского головы Вадима Ляха 21 мая самой кричащей и очень тревожной темой была вода.

Вернее - не оплаченные счета жителей Славянска с одной стороны и КП"Славводоканал" перед КП "Вода Донбасса" с другой за эту самую воду.

Ситуация патовая. Если кардинально не изменить ход событий, то Славянск вскоре может остаться совсем без воды. Точную цифру долгов жителей города за потребленную воду на встрече со СМИ не называли.(Сейчас идет проверка всей деятельности КП "Славводоканал"), но "Деловой Славянск" уже писал о том, что только жители микрорайона Артема на 1 апреля были должны за воду более 4 млн. грн. Можно предположить, что общегородская цифра на несколько порядков  больше!

Сегодня ежемесячно из городского бюджета власти вынуждены перечислять на счета Славянского водоканала 4 млн. грн., для расчетов за воду. Это тормозит, а в последствии сделает невозможным, финансирование других городских программ.

Что планируется предпринять? Бригады КП "Славводоканал" будут персонально проверять каждое домовладение, квартиру на предмет своевременной оплаты. Должников будут отключать от водоснабжения. Другого  варианта просто нет.
Так что многим жителям Славянска пора задуматься над тем, платить, или остаться без воды в зной приходящего лета...

                                                                         Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

11
14

Эта запись была размещена в рубрики: