Три года – это срок! Патрульная полиция Краматорска и Славянска отчиталась о проделанной работе

 

16 мая - это та дата, которая обозначает, что у патрульной полиции в Украине -   день рождения. Теперь им уже три года. Срок немалый.

В преддверии недетской даты батальон патрульной полиции  в Краматорске и Славянске решил отчитаться о проделанной работе. Среди приглашенных на встречу, которая проходила в TOP Place ( расположен в старинном особняке "Монополия Крона" в Славянске) были представители средств массовой информации,  те, кто помогает полицейским в работе, представители органов местного самоуправления,  общественных организаций.

Новая полиция по новому построила и свой отчет. Он проходил в форме живого общения с демонстрацией небольших фильмов о новых проектах полицейских, работе с детьми.

Командир батальона патрульной полиции в г.Краматорск и г.Славянск Александр Малыш не только рассказал о том, что изменилось в работе полиции за три года, но и ответил на все вопросы журналистов.

- Оценку нашей работе, конечно, могут давать только граждане, органы местного самоуправления. Когда 14 мая 2016 года мы запускались, было 194 сотрудника, которые принимали присягу на верность народу Украины. Сегодня у нас 309 человек личного состава. Продолжается набор в патрульную полицию, техническое оснащение улучшается постоянно. Мы работаем в контакте с городскими советами, государственными администрациям. Они также помогают нам.

Да, проблем в городах много. Город - это живой организм. Например, еще два года назад очень серьезной проблемой было распитие спиртных напитков в общественных местах в вечернее время. Местные власти приняли постановление об ограничении продажи спиртного после 22:00. Это в разы снизило количество правонарушений.

Спасибо всем за критику в наш адрес. Мы все это учитываем и анализируем.

Главный девиз встречи: "Ваша вера - наша сила" говорит о том, что в работе полиции действительно идут большие изменения. Они открыты для общения, они верят в себя и хотят искренне помогать людям, чтобы тем становилось жить безопаснее,  комфортно на улицах и дорогах.

Особое место в своей работе патрульные полицейские уделяют безопасности дорожного движения. Об этом рассказал начальник отделения безопасности дорожного движения батальона Игорь Буняк.

Старший инспектор группы по связям с общественностью Наталья Бокова представила собравшимся проекты, которые патрульная полиция успешно реализовала в течение этого времени в жизнь.

А потом дружеская беседа завершилась вручением подарков друзьям и партнерам полиции.

Не остались без подарка и "виновники торжества" - полицейские. Им вручили подарки, сделанные руками детей.

Кстати, перед кофе-брейком, который устраивали именинники, всем собравшимся предложили на себе попробовать "алко-очки" (прибор, имитирующий восприятие действительности человеком, который садиться за руль в состоянии опьянения). Ведь чего греха таить, таких "любителей" у нас еще предостаточно.

Если подвести итог, то можно просто сказать словами старого комментатора: "Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке". И это не шутка.  Лично автор для себя сделал такой вывод: Если эта открытость и искренность - настоящие, то будет и доверие людей, и хорошие результаты в работе. А работы этой еще непочатый край. Ребятам на их век хватит.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
5
4

Эта запись была размещена в рубрики: