Альпинисты из Славянска спасли кошку в Краматорске, просидевшую на дереве около 10 суток

Животному оказывают срочную ветеринарную помощь. Об этом пишет издание obs.in.ua

15 мая, возле дома № 94 по улице Дмитрия Мазура (быв. М.Тореза) в Краматорске происходили драматические события, сочувствующими свидетелями которых выступили жильцы всех окружающих дворов. Здесь около 3-часов (!) длилась операция по спасению кошки, которая, по словам свидетелей, около 10 дней просидела на дереве, не имея возможности спуститься самостоятельно.

Процедура была весьма и весьма сложной: не сумев найти общий язык с профессиональными спасателями, жители, наконец, отыскали контакты краматорского Фонда зашиты животных "Друг". По словам его руководителя Натальи Титомир, по ее просьбе, на место происшествия дважды выезжали бригады рабочих с автовышкой, однако высота старого тополя оказалась такой, что "дотянуться".до источника отчаянного мяуканья они не смогли.

k2

Наконец, вызвалась помочь бригада альпинистов из соседнего Славянска. В результате, при стечении многочисленных сочувствующих зрителей, двое парней на протяжении 3 часов буквально продирались сквозь ветки старого дерева, пытаясь разыскать среди них бедствующее животное.

k3

И наконец, сверху раздалось сообщение: "Есть!" О том, что происходило далее, вы можете судить по видео.

Зрители встретили спасение аплодисментами. Хозяевами кошки оказались жители 94-го дома. По их словам, животному около полугода, именуют ее гордым именем Сарада.

k5

Из рук альпинистов, Сараду приняла руководитель "Друга" Наталья Титомир, которая отвезла ее в личный домашний питомник, куда прямо с дороги были вызваны ветеринары. Все время поездки, у Натальи буквально разрывался мобильный телефон от звонков взволнованных любителей животных, желающих узнать результата спасательной операции.

k4

Ну, а Сарада все это время, урча из всех сил, покоилась на руках автора публикации и любопытно таращилась в окно автомобиля. На ощупь, животное, действительно, крайне истощено.

k6

В ближайшие несколько дней кошку будут приводить в порядок, и когда состояние ее здоровья будет признано удовлетворительным, вернут хозяевам.

30
1

Эта запись была размещена в рубрики: