Полет нормальный: в Славянске начало работать новое КП «Благоустройство»

Немногим менее двух недель назад в Славянске приступило к работе новое коммунальное предприятие «Благоустройство», созданное решением городского совета на базе бывшего жэка №7.

В функции предприятия входит уборка территорий и объектов, которые традиционно считались «ничьими»: газонов, парков, скверов, остановочных пунктов и так далее.

Пока что со своими обязанностями КП «Благоустройство» вполне справляется, говорит директор предприятия Геннадий Глушковский.

На данный момент уборкой занимаются 13 человек. Однако этого количества недостаточно: в перспективе штат планируется увеличить до 25-ти, то есть практически в два раза.

Кроме того, в распоряжении предприятия находятся две единицы спецтехники «Avant», которые были в этом году приобретены горсоветом. Навесное оборудование позволяет косить траву, подметать и выполнять ряд
других функций. Также в скором времени КП «Благоустройство» получит три трактора, которые прежде принадлежали жэкам.

Каждый день сотрудники предприятия выходят на новый фронт работы. В первую очередь, выбирают те участки, которые нуждаются в уборке больше всего. К примеру, сегодня они занимаются покосом травы на центральной площади и наведением порядка в районе остановки «Славкурорт». Завтра планируют заняться уборкой сквера «Мечта».

Что ж, отрадно, что теперь у города появилась реальная возможность выглядеть чистым и ухоженным. А главное – теперь ни у кого не будет отговорок – дескать, та или иная территория грязная, потому что убирать там некому.

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
51
0

Эта запись была размещена в рубрики: