К сезону почти готовы! Пляжи славянских озер ждут купальщиков

В Славянске скоро стартует новый купальный сезон. Готовы ли пляжи наших красивых озер принять отдыхающих?

Мы побывали пока на двух из них. Озеро Вейсовое, где идут последние работы завершающей стадии проекта зоны отдыха "У соленых озер". На пляж уже завезен песок. Пока здесь кроме строителей - никого. Чем встретит Вейсовое гостей?

К торговым павильонам можно добавить кабинки для переодевания, открытые душевые, фонтанчики питьевой воды, спортивную площадку.

Туалет пока реконструкция не затронула никаким боком. Он так и остался с давних советских времен. Возможно он в ожидании чистоты и ремонта? Да, биотуалеты на Вейсовом будут. Пока они спрятаны от непогоды в строящихся павильонах.

Берег пустынный. Ни души. Это пока. С первым активным солнцем и жарой - здесь будет людно.

Куба встречает с улыбкой. Это мы о пляже на озере, которая раньше и очень долго называлась "Горячка".

Кстати, в конце апреля, начале мая вода здесь была около 30 градусов цельсия! Сказались природные процессы: "играл радон". Сегодня на глубине более метра - вода еще очень теплая. Так что "горячка" - она и на Кубе горячка. Кстати, даем прейскурант стоимости услуг, которые предоставляет пляж "Куба".

Как рассказала нам администратор пляж - Светлана - вход на пляж бесплатный, все остальное ( шезлонги, зонтики, полотенца), естественно,  за деньги.

На "Кубе" мы застали одинокую купальщицу. Она решила открыть сезон прямо сегодня. Вода ведь теплая....

Официальное открытие купального сезона еще впереди. Мы об этом обязательно расскажем. А пока на пляжах идут последние приготовления, с нетерпением ждем такого тепла, которое принесет восторг от водных процедур и взрослым, и детворе...

Валерий Максимов. корреспондент "ДС",
Фото автора.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
33
4

Эта запись была размещена в рубрики: