Пик активности Солнца: из-за магнитных бурь 11-17 мая людей ждут удушья и проблемы со зрением


Весеннее солнце вышло на пик активности.
Самые сильные бури за май 2019 начинаются 11 мая и продлятся практически неделю – до 17 мая 2019 включительно, сообщает "Главред".

Именно в этот период активность на поверхности Солнца достигнет пика. В идеале, все семь дней лучше пересидеть дома, а если приходится ходить на работу – то максимально не перенапрягаться.

Особо опасны магнитные бури 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 мая для людей с хроническими диагнозами. Но даже людям здоровым, не жалующимся на метеозависимости, необходимо быть внимательными.

Как защитить себя от влияния магнитных бурь
Чтобы избежать негативного влияния солнца в период магнитных бурь, рекомендуется не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Также во время магнитной бури ограничьте дальние поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.

"Нужно, чтобы лекарства, которые вы принимаете обычно, и средства от головной боли и давления были под рукой. Ведь в эти дни часто нарушается работа сердечно-сосудистой системы, может повыситься артериальное давление и уровень адреналина. Человек становится уязвимым, чувствует беспокойство и страхи", - говорят врачи.

Необходимо отказаться от возбуждающей пищи и напитков: кофе, энергетиков, крепкого чая, специй, чеснока, лука, копченостей, перца, алкоголя. Лучше есть побольше фруктов: черники, бананов, абрикосов, изюма, а также лимоны и смородину с клюквой.

Еще рекомендуется:

не подниматься резко с постели или со стула (на работе после долгого сидения за компьютером и дома, особенно после приема пищи) – из-за этого усиливается головокружение с головной болью;
по возможности отказаться от полетов в самолетах и поездок метро (здесь отрицательное действие бурь чувствуется особенно сильно);
быть предельно внимательными за рулем или вообще отказаться от вождения;
принять душ – лучше контрастный.
Из методов народной медицины рекомендуется чай с мятой. Эта трава помогает унять головную боль и головокружение. В мяте также содержатся вещества, которые нормализуют артериальное давление и кровообращение. Мятный чай или воду с добавлением масла мяты (3 капли на стакан воды) нужно пить трижды в день. При мигренях выручат спазмолитики: спазмалгон, но-шпа, баралгин.

А вот Ульяна Супрун (кто бы сомневался) не верит в головные боли от магнитных бурь.

Магнитные бури часто провоцируют:

сонливость или чрезмерную возбужденность;
ухудшение самочувствия; - нервозность, несдержанность, раздражительность;
рассеянность.

Если вы почувствовали что-то из перечисленных выше симптомов, знайте: это не пятница, это - магнитная буря. Следите за самочувствием и не перерабатывайтесь.

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: