Горе-тротуары Славянска: “терпець обірвався”

Как и в любом городе, в Славянске «есть улицы центральные –высокие и важные», на благоустройстве которых чаще всего сконцентрировано внимание и усилия городской власти. На глазах ежедневно происходят перемены: появляются новые дороги, аккуратные современные тротуары. И это хорошо.

Жаль только, что красота, удобство недоступны жителям города, живущим на второстепенных улицах, на окраинах. Когда же дойдет очередь хотя бы до самых «убитых», горбатых, жалких подобий тротуаров? Ведь по ним ходят тоже наши горожане - каждый день, годами, десятилетиями.

К примеру, когда идешь по улицам Светлодарской, Торской (и многим другим), надо очень внимательно смотреть под ноги, искать удобные обходы, чтобы не споткнуться, по щиколотки в грязь-воду не попасть в непогоду, не упасть. А каково идти по острым камешкам, торчащим из истершегося за годы асфальта?! Об испорченной обуви уже и говорить не приходится.

Да, комфортно чувствуешь себя на улицах Свободы, Шевченко, части улицы Университетской, по которым не идешь, а «пишешь». Но вот на тротуаре в начале той же Университетской черт ногу сломит.

Жительница одного из домов рассказывает: «На днях помогала пожилому слепому мужчине пройти в этом месте. Он чуть не поцарапал лицо о ветки деревьев, которые растут очень низко, никто их не обрезает. А надо обязательно это сделать! 

Посмотрите, какие колдобины возле специального перехода для слепых и слабовидящих по  улице Торской! Шаг вправо-влево – и падение обеспечено. А как им вообще идти по корявому тротуару, когда даже зрячий может здесь, по неосторожности, навернуться..."

Хотелось бы увидеть адекватную реакцию на это замечание от городского УЖКХ.

И главное. Когда же местная власть обратит внимание на тротуары за пределами периметра центра?  Десятилетиями ждем - "терпець обірвався"! - так говорят возмущенные славянцы.

Анна Денисенко

60
11

Эта запись была размещена в рубрики: