В День памяти и примирения в Славянске возложили цветы к братским могилам павших

8 Мая в День памяти и примирения делегация во главе с мэром Славянска Вадимом Ляхом, народным депутатом Украины Юрием Солодом, другими руководителями и депутатами Славянского городского совета, членами ветеранских организаций, ветеранами Второй мировой войны, посетила братские могилы, где захоронены десятки воинов, погибших в 1941-1943 годах в боях за Славянск.

Председатель Славянского городского совета ветеранов Леонид Васильчук отметил, что в боях за Славянск сложили головы сотни и тысячи воинов Советской армии. Именно здесь проходили самые ожесточенные бои. Слишком дорогой ценой далась нам победа.

В Славянске сегодня осталось слишком мало тех, кто прошел сквозь ужасы минувшей войны. В городе сейчас проживают 37 инвалидов войны, 38 участников боевых действий и 233 участника второй мировой войны.

Делегация посетила братские могилы на кладбище по ул. Олексы Тихого, кладбища пос. Северный, а также мемориал павшим воинам в р-не механического завода (ул. Светлодарская). К городским памятникам и мемориалам были возложены цветы.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
13
2

Эта запись была размещена в рубрики: