Евровидение в Тель-Авиве застраховали на случай отмены из-за войны или мегатеракта

Сумма компенсации достигает миллионов шекелей, но и стоит страховка немало, сообщает издание vesty.co.iI

Израильская телерадиовещательная корпорация "Таагид" (КАН), выступающая организатором конкурса Евровидения в Тель-Авиве, застраховала на крупную сумму предстоящее мероприятие на случай его отмены. Об этом стало известно в понедельник, 6 мая, изданию "Калькалист".

Полис, который выдан страховой компанией "Ахшара битуах" под руководством Шимона Мирона (владелец контрольного пакета акций Эли Эльэзра),  гарантирует покрытие ущерба, причиненного как организаторам, так и участникам мероприятия. Среди прочего речь идет о компенсациях за физические травмы, порчу имущества, недополучение прибыли, срыв договорных обязательств со стороны третьих лиц и пр.

Стоимость такой страховки оценивается в сотни тысяч шекелей. Сумма компенсаций ограничена, но в отдельных случаях может достигать миллионов шекелей. Например, за отмену мероприятия по причине бойкота, военных или террористических действий.

Первоначально, как сообщает "Калькалист", организаторы не планировали заключать столь обширный договор на страхование, но последние события, связанные с эскалацией в Газе, ускорили подписание соглашения.

Дополнительным "раздражителем" стали сообщения в прессе по поводу опасности трибун, которые возводят для конкурса Евровидения  несколько компаний, не имеющих соответствующих лицензий.

Согласно оценкам, отмена проведения Евровидения может обойтись в 12 млн евро (около 50 млн шекелей).

Напомним, что первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: