Названа основная версия крушения самолета в «Шереметьево»

Основной версией крушения самолета «Аэрофлота» в московском аэропорту Шереметьево названа ошибка пилотов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на близкие к расследованию аварии источники.

Отмечается, что «Черные ящики» SSJ-100 пока не расшифрованы, однако предварительно установлено, что экипаж совершил несколько ошибок. Например, при посадке скорость снижения оказалась слишком высокой, вследствие чего слишком жестким оказалось касание взлетно-посадочной полосы.

Также вина возлагается и на работников наземных служб, которые могли быстрей отреагировать на случившееся. Еще одной ошибкой называют то, что летчики не смогли стабилизировать самолет в посадочном положении. Вместо этого они все время пытались прижать нос самолета к земле, что приводило к новым «отскокам».

В результате таких прыжков во взлетно-посадочной полосе пассажиры, находившиеся в задней части самолета, получили травмы. Так, пожарные прибыли на место происшествия гораздо позже, чем начался сам пожар и спасение пассажиров с борта лайнера. Возможное объяснение - тот факт, что сама команда «Тревога» была дана с опозданием.

Кроме того, из-за толчков у них не было шансов самостоятельно выбраться из горящего лайнера.

Сообщается, что пожар оказался очень сильным и после попадания молнии, из-за чего самолет садился с неизрасходованным запасом горючего.

Напомним, в аварии пассажирского самолета в Шереметьево пострадала гражданка Украины. На данный момент ей оказывают необходимую медицинскую помощь.

Самолет Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево». Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку.

Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, выжили 37. Погиб 41 человек, среди погибших также гражданин США.

2
11

Эта запись была размещена в рубрики: