Площадный “Диснейленд” не всегда безопасен. Соборную в Славянске заполонили аттракционами

 

В последнее время на центральную площадь Славянска не так уж безопасно заходить. Не верите? Тогда рискните пройти мимо летящих в вышине качелей. Так и кажется, что релаксирующий на них гражданин (ребенок, гражданка) прямо сейчас заедет вам ногой в голову!

Никаких ограждений, предупреждающих об опасности вращающихся частей аттракциона нигде нет! А как же техника безопасности? Интересно, городские службы, выдавшие бесчисленные разрешения на размещение на центральной площади всех этих надувных горок, качелей, машинок, батутов, проверили, насколько безопасны для здоровья все они? У нас на сей счет есть большие сомнения...

Судя по письмам наших читателей, уже есть первые пострадавшие от "парка развлечений" на Соборной площади. Вот одно из писем. Его написала Яна Каплина:

Уважаемые жители Славянска!! будьте аккуратны, когда переходите нашу площадь!!! В связи с нахождением на ней аттракционов, можете быть покалечены!!! Что и произошло с моей мамой.

Техника безопасности вообще отсутствует!! Крепление качелей - ни о чем!!! Повсюду провода...и в итоге вся правая сторона покалечена:  глаз, рука, ребра, нога!!!

Берегите своих родителей!!! Зрелище не для слабонервных!!!

Очевидно, что среди славянских чиновников слабонервных нет. Иначе, чем объяснить такое вольготное расположение летающих качелей в непосредственной близости от надувной горки? Ведь здесь пройти можно только пригнувшись!

Жители и гости славного города, будьте осторожны! Обходите площадь стороной!

Именно такую надпись хочется  написать крупными буквами и установить по всем сторонам Соборной. Ведь наши уважаемые чиновники не удосужились сделать все по правилам и позаботиться о безопасности горожан. А кто ответит теперь за травмы и увечья?

А автору  письма советуем незамедлительно обратиться  в суд. Иск Гражданки против города. Только так! Именно там смогут ответить на вопрос о виновниках "торжества" развлечений.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

П.С. Несколько комментариев, к вышесказанному.

Светлана Ревуцкая:
Качели надо в парке ставить а не на площади!! Устроили цирк на площади!!!!

Светлана Иванченко:
Хто дозволив? Дійсно, дуже велика небезпека для всіх - і дітей, і дорослих. Повинні ж існувати якісь стандарти безпеки? Чи головне-хтось заробляє гроші, а хтось втрачає здоров'я (і гроші)?

Ольга Савченко:
Малой спотыкается об эти провода - жуть просто. Неужели нет денег достроить парк и там сдавать в аренду площадь? А ещё лошадки справляющие нужду на площади! Супер! Лицо города. Позор...

В связи с этим "Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей. Нужно ли такое количество аттракционов на площади? - Да - палец вверх, нет - палец вниз. 

22
369

Эта запись была размещена в рубрики: