Первые шаги в Прикладном Айкидо. Юные спортсмены из Славянска делятся своими достижениями

Юные спортсмены Центра развития айкидо «Му-шин» г.Славянска, рассказали о своих достижениях.

«Занятия по методике Сербской системы самообороны «Прикладное айкидо» в нашей организации проводятся уже больше года. В марте 2019 г. мы участвовали в международном семинаре Прикладного айкидо в Киеве, четверо спортсменов клуба аттестовались на желтый пояс»,- рассказывает  тренер Деревянко Артем.

Жура Кирилл ( 10 лет), ученик общеобразовательной школы № 11 , 3-В класс.

В Центр развития айкидо «Му-шин» Кирилл записался в 2018 году.

«На моей первой тренировке, Артем  Александрович  рассказал  о том, что в клубе занимаются по двум направлениям: «Японское айкидо» и стиль самообороны «Прикладное айкидо». Меня с первого занятия  заинтересовало  прикладное айкидо,  также понравилось, что в клубе тренируется  много детей моего возраста. Мечта стать профессионалом в этом стиле, появилась благодаря моему тренеру и его наставлению быть лучшим в айкидо», - отметил Кирилл.

«Желание  тренироваться у меня есть всегда! К аттестации на желтый пояс  усердно готовился на занятиях в общей группе.  Дома в свободное время повторяю передвижения и отрабатываю приемы со своим братом. Когда тренер предложил поехать в Киев и сдать экзамен  основателю стиля «Прикладное айкидо» Радоице Спасовичу, я очень обрадовался», - рассказывает Кирилл.

«На семинаре было интересно и познавательно! У всех было хорошее настроение! Радоица Спасович очень хороший тренер, добрый, веселый, постоянно подходил к нашей команде и помогал нам изучить новые приемы.  Несколько раз я выходил в центр  зала и перед  всеми повторял  приемы, которые показывал и объяснял нам  старший учитель. Радоица Спасович меня хвалил,  мне было очень приятно. Еще запомнилось то, что на тренировках было много детей и все дружно тренировались», - вспоминает Кирилл.

«В день экзамена мы  пришли в спортивный зал и ждали когда наступит очередь аттестоваться нашей команде. В то время на татами, сдавали свои экзамены другие клубы. Мне очень понравилось то, как выступали дети с разных клубов прикладного айкидо. Когда подошла наша очередь, я старательно выполнил  программу экзамена. По окончанию аттестации, нашу команду похвалили и вручили нам желтые пояса. Это был самый счастливый момент!», - говорит  Кирилл.

«В будущем, мечтаю стать тренером и получить в прикладном айкидо самый высокий « Дан». После того, как получил свой первый пояс, поставил себе цель тренироваться и сдать экзамен на оранжевый пояс. Прикладное айкидо это настоящее боевое искусство самозащиты, в котором много разнообразных приемов от нападений в уличных ситуациях, сильных болевых замков, бросков и переворотов. Приемы учатся с легкостью, если выучить основные передвижения»,- рассказал Кирилл.

Дудник Владислав ( 9 лет), ученик общеобразовательной школы № 18 , 3-А класс.

Владик начал посещать тренировки в Центре развития айкидо « Му-шин»  около двух лет назад, по наставлению мамы. С тех пор у него появилось много друзей, которые также занимаются айкидо.

На тренировки ходит с удовольствием и мечтает со временем получить черный пояс. Кроме айкидо Владислав любит зимой кататься на лыжах,  летом плавать в водоемах, кататься на роликах и велосипеде.

«Когда на тренировках начали изучать стиль «Прикладное айкидо» я с большим старанием начал относиться к занятиям, мне понравились приемы самозащиты прикладного айкидо и  тогда я  поставил себе цель подготовиться и успешно сдать свой первый экзамен на желтый пояс. По наставлению тренера, посещал  дополнительные тренировки и повторял упражнения дома.  Когда учитель сказал, что я готов поехать в Киев для аттестации у  Мастера Радоици Спасовича, я был очень рад», - рассказывает Владислав.

«На тренировках семинара было интересно, участвовало много детей и взрослых. Мы изучали новые приемы айкидо. Очень понравился  самый старший учитель Радоица Спасович, он проводил  тренировки и  показывал  разные варианты самозащиты при нападении, а  мы старались их повторить.

Несколько раз меня вызывали в центр зала, я показывал упражнения, которые продемонстрировал и объяснил старший Мастер.

Мне было очень приятно, когда Радоица Спасович хвалил меня за мои старания на тренировке. Когда проходила аттестация, несмотря на мои волнения, старался  выполнить всю программу правильно. В момент вручения желтого пояса, я очень сильно обрадовался», - говорит Владик.

Яковлев Даниил ( 11 лет), ученик общеобразовательной школы № 11 , 5 -Б класс.

«Даниил  тренируется  в Центре развития айкидо « Му-шин»  около 2х лет. На тренировках занимается с желанием, старательно выполняет все упражнения. Несколько раз участвовал в показательных выступлениях айкидо», - рассказывает  учитель, Деревянко Артем.

«Когда на тренировках начали изучать приемы прикладного айкидо, мне стало интересней заниматься.  Этот стиль  боевого искусства мне очень подходит, мы учимся защите от разных нападений, которые могут случиться в реальной жизни»,- говорит  Даниил.

«Наш тренер показал нам  документальный фильм, про прикладное айкидо, тогда  мне захотелось профессионально развиваться в этом стиле боевого искусства. Поставил себе цель получить со временем черный пояс. Я с удовольствием посещаю общие тренировки и всегда нахожу время для занятий дома,  занимаюсь общефизической подготовкой и бегом по улицам микрорайона, также повторяю базовые передвижения прикладного айкидо и отрабатываю приемы со своим братом.

На одной из тренировок Артем Александрович объявил, что в Киев из Сербии приедет всемирно известный Мастер боевых искусств Радоица Спасович и наш клуб пригласили на семинар  и участие в аттестации по прикладному айкидо. После усердной подготовки, очень порадовал тот  момент, когда учитель сказал, что я готов поехать на семинар и сдать экзамен  Радоице Спасовичу », - рассказывает Даниил.

«На тренировках семинара мне очень понравилось! Было много детей и взрослых с разными цветными поясами. Мастер Радоица обучал всех нас новым интересным приемам самозащиты. К нашей команде постоянно подходил старший учитель и другие  тренера, они давали нам подсказки, помогали нам изучить новые упражнения», - вспоминает Даниил.

Про свои впечатления о своем первом экзамене в прикладном айкидо Даниил рассказывает : «Я очень старался  выполнять  все упражнения, как учили на тренировках. После получения желтого пояса порадовался за свои достижения!».


Грибанов Сергей
( 10 лет), ученик общеобразовательной школы № 17 , 5-А класс.

Тренируется в Центре развития айкидо « Му-шин», под руководством  Деревянко Артема Александровича, на протяжении трех лет.  За это время  Сергей успешно сдавал четыре внутриклубных экзамена по японскому айкидо. Интерес к профессиональному развитию в прикладном айкидо появился в то время, когда на занятиях начали изучать приемы по новому стилю. Тренер предложил  подготовиться и сдать  экзамен на желтый пояс основателю стиля, Радоице Спасовичу. После просмотра  фильма  про Сербскую систему самообороны «Прикладное айкидо» и его основателя, Сережа еще больше заинтересовался изучением, поставил себе цель достичь взрослого черного пояса и стать Мастером.

После поездки в Киев, Сергей поделился своими эмоциями:

«Когда  на семинаре, я вышел на татами сдавать свой первый экзамен в прикладном айкидо, немного волновался, но старался выполнять все упражнения правильно. После аттестации, Радоица Спасович  похвалил нашу команду  и нам вручили желтые пояса, мне было очень приятно и радостно».

«На тренировках семинара мне очень понравилось! Это был мой первый международный семинар, мы изучали новые приемы самозащиты, было много детей с разных клубов, мастера с черными поясами постоянно уделяли нам внимание, подходили к нам и подсказывали. Самым волнительным был момент,  когда  нужно было выйти в центр зала и перед  всеми продемонстрировать прием, который показал старший тренер. Я выходил, после  моего выполнения приемов Мастер Радоица Спасович  хвалил меня», -вспоминает Сергей.

Сергей рассказывает:  «В прикладном айкидо все приемы делаются в более жесткой форме, они очень хорошо подходят для применения в жизненных ситуациях.  Для достижения своей цели Сережа не пропускает  основные тренировки в группе, также тренируется дома, занимается общефизической подготовкой и повторяет приемы с друзьями».

Напомним, что тренировки по изучению прикладного айкидо в г. Славянск проходят на базе школы № 10 (мкр-н Артема) и школы №18 ( мкр-н Голубовка). Занятия проходят круглогодично, без каникул!

Центр развития айкидо «Му-шин» приглашает детей и взрослых на тренировки!

Страница клуба в интернете: https://www.facebook.com/slavyanskaikido

Видеоролик про семинар прикладного айкидо: https://www.facebook.com/slavyanskaikido/videos/428884837922225/UzpfSTY2MjE2MDUxNDE3NzAyODo3OTA2NjMzNTEzMjY3NDM/?modal=admin_todo_tour

Статью подготовила  Дорошенко Яна


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
4
0

Эта запись была размещена в рубрики: