Ультра-современный диагностический центр будет в Славянске уже в этом году

Здание бывшей ведомственной железнодорожной поликлиники. В 2015 году она была передана на баланс городу (Славянску). Затем Донецкой областной военно-гражданской администрацией было принято решение о размещении в Славянске областного диагностического центра.

С того момента и начались работы по подготовке к реконструкции этого здания. На сегодняшний день стоимость реконструкции здания – около 72 млн. грн. Кроме того, более, чем на 100 млн. грн. закуплено оборудование. И этот процесс продолжается.

Курирует все работы по реконструкции областного диагностического центра Алексей Яковленко - руководитель отдельного структурного подразделения ВСП ДЦ КЛПУ "Областной госпиталь для ветеранов войны Святогорска".

Именно он и стал нашим гидом по объекту. Ко всему следует добавить, что  проект реконструкции разработан компанией "Рестро" (г. Славянск), а все работы проводит фирма "Риола-модуль ЛТД" (г. Киев)

- Без преувеличения – это грандиозный объект, равных которому нет не только в Донецкой области, но и сопредельных областях. Проект осуществляется при активной поддержке областной администрации - неспосредственно председателя Донецкой областной администрации Александра Куця, руководителя Департамента здравоохранения обладминистрации Юрия Узуна. Работы активно идут. Они близки к завершению. Около 80% всех работ уже выполнены. Идет внутренняя отделка, настройка систем. Вскоре начнется установка «тяжелого» оборудования: магнито - резонансного томографа, компьютерного томографа, рентген аппаратов. Это требует все очень пристального внимания, высокой квалификации специалистов в том числе и зарубежных - это первое, что сказал  в  интервью Алексей Яковленко.

По каким именно болезням будет проводиться диагностика?

Специализации пока нет. Все в рамках проводимой медицинской реформы. По потребности, перечень будет меняться. Сейчас здесь будут хирурги, офтальмологи, гинекологи, терапевты, отделение тяжелой рентгеновской техники, отделение УЗИ, целое отделение эндоскопии.

Когда начались работы по реконструкции?

Проектные работы по диагностическому центру начались в 2015 году. По ряду объективных причин они затянулись. Но сегодня мы уже на финишной прямой.

Я очень надеюсь, что июнь-июль этого года будет определяющим и ультра-современный центр будет сдан в эксплуатацию и примет первых пациентов. - в завершении сказал Яковленко.

Корреспонденты "ДС" посетили  объект, чтобы воочию убедиться, как продвигаются работы.

Отметим сразу: практически на каждом участке  - от площадки перед зданием (где бригада плиточников активно укладывала ФМ) до последнего этажа, включая наружные стены - трудились бригады.

Полным ходом идет утепление стен, отделочные работы внутри здания. Уже установлены - сантехника, межкомнатные и наружные двери, смонтированы лифты.

Отдельно следует сказать о том, что в старом здании до реконструкции был подвал, полузатопленный, кишащий комарами и мухами. Теперь его осушили и 750 кв.м дополнительной площади стали не обузой, а полезной территорией. Именно здесь расположен самый современный на сегодня теплопункт.

Все комьютеризировано и надежно. Главный плюс - очевидная экономия в оплате за поданное тепло. Ведь теплопункт регулирует все по заданной программе и считает каждую калорию и поддерживает нужную температуру до полу градуса!

К зданию бывшей поликлиники примыкает старый запущенный сад. Его тоже будут "реставрировать".  Фруктовые деревья, газоны, лавочки для отдыха пациентов - все это в планах на будущее. В целом, уже вырисовывается цельная картина очень современного и уютного медицинского учреждения. И это не может не радовать...

Не нужно быть профессором медицины, чтобы понимать простую истину - вовремя и точно поставленный диагноз - это успешное лечение. Ведь на ранних стадиях излечим даже рак. Именно с заботой о здоровье украинских граждан, жителей Славянска, области, всей Украины и создается этот диагностический центр.

Архитектурные новшества у этого здания с определенного ракурса делают его похожим на корабль. Что же, большому кораблю - большое плавание. Для многих он может стать надеждой и счастливым билетом к спасению.

Валерий Максимов, Эдуард Торский,
фото авторов
Деловой Славянск

P.S. В связи с тем что материал вызвал повышенный интерес у наших читателей в отношении стоимости услуг диагностического центра, дополнительно сообщаем что, при направлении от семейных врачей - услуги будут оказываться бесплатно. При самостоятельных обращениях обслуживание будет платным.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
79
5

Эта запись была размещена в рубрики: