Приходил “Игорь”… теперь нагрянул “Валентин”. В Славянске пока без серьезных последствий


Синоптики наши - большие выдумщики. То смертельный ураган назовут ласковым женским именем Синди, то циклонам дадут мужские имена. Ранее в марте-апреле к нам в Украину "заглядывал" дождевой и холодный "Игорь", а днями навестил циклон "Валентин".

Первого мая в Украину придет дождливый циклон Valentin с юго-запада Европы.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По ее словам, пройдут в большинстве областей дожди, местами до умеренных и даже сильных.

"Южная наша часть подвергается воздействию циклона чуть меньше, там уже только вечером дождей станет больше. Приазовье, вообще, попытается удержаться в среду без осадков. Ветер усилится практически повсюду в Украине, кое-где даже до штормовых порывов", – сообщает она.

Как говорит синоптик, температура воздуха будет самой низкой на Западе и Севере, днем +9+14 градусов. Наивысшей она ожидается на Юге и в центральных областях, +15+22 градуса. На Харьковщине +10+12, на Луганщине +12+16, на Донетчине +17+20.

В Киев 1 мая циклон Valentin принесет дожди, сильный порывистый ветер и прохладную погоду, +11+13 градусов.

С четверга, 2 мая, начнет теплеть.

Это такой прогноз. Вчера 1 мая, первый "привет" от "Валентина" Славянск уже получил. Прошел ливень, оставив за собой массу воды.

К счастью, серьезных последствий он городу не принес. По сообщению центральной диспетчерской службы города только в микрорайоне Машчермет было аварийное отключение электроэнергии. Другие районы не пострадали. Все службы работают в штатном режиме.

Деловой Славянск.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: